Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domina Neapolis Acerrana – Pro Reggina ’97 2 - 0

Battuta anche la Reggina. La Domina va! Termina 2-0 per la squadra di casa il big match della quinta giornata Domina Neapolis Acerrana – Pro Reggina. Il mister Romano ha l’audacia e l’intelligenza di schierare una formazione piuttosto aggressiva, mandando in campo, fin dall’inizio, Di Natale, accanto a Vitale. E sono proprio le accelerazioni della siciliana a mettere in affanno la difesa calabrese; già al 1’, infatti, Di Natale va via sulla fascia, con una delle sue consuete discese, ma viene poi chiusa in angolo al momento dell’ingresso in area. La Domina parte benissimo, così come il suo bomber Vitale, che al 4’ costringe ad una grande parata il portiere reggino Trovato. Ma il goal è nell’aria; all’11’ Faraone, con uno splendido cross, pesca in area Vitale, che, dopo un pregevole stop e dribbling, non può fare altro che insaccare la rete dell’1-0. La Reggina sembra frastornata; un minuto dopo la rete del vantaggio la Domina avrebbe l’occasione per raddoppiare, grazie ad una bella apertura di Vitale per Di Natale che, in velocità, dribbla un’avversaria ma viene poi anticipata, al momento del tiro, dalla numero 1 calabrese. Al 16’ arriva la prima vera azione della Reggina, è la Stuppino a rendersi pericolosa, ma è brava Novellino a chiudere in angolo. Un minuto dopo arriva il raddoppio acerrano grazie ancora alla Vitale che, dal limite dell’ area, e da posizione piuttosto decentrata, lascia partire, di interno sinistro, uno splendido pallone che si insacca imparabilmente alle spalle della Trovato. La Reggina accusa visibilmente il colpo e questo galvanizza ancora di più le ragazze di casa che, al 27’, sugli sviluppi di una punizione battuta da Pota, va ancora a segno, stavolta con Maione, ma il goal viene annullato per un fuorigioco che probabilmente non c’era. Alla mezz’ora la Reggina prova a reagire, ma è suprema Jackson nel mettere fuori area una palla pericolosa. Sul finire della prima frazione di gioco la Domina concede qualcosa di più alla Reggina, che si rende pericolosa per ben tre volte: al 40’ con la Cannizzaro, sulla quale è fondamentale la chiusura di Novellino; al 42’ e al 46’ invece la Stuppino spreca due occasioni per accorciare le distanze. Il primo tempo si chiude quindi con il doppio vantaggio delle “leonesse”. La seconda frazione di gioco si apre ancora nel segno della Domina, al 1’ un bel tiro di capitan Ponticiello viene parato in doppia battuta dal portiere calabrese. Il secondo tempo sembra più equilibrato, grazie ad una sorta di ping pong di azioni fra le due squadre. Al 17’ è la Domina a spingersi in avanti, Maione recupera una bella palla alla metà campo, crossa in area per Faraone che, però, non comprende le intenzioni della compagna, e viene anticipata da un difensore calabrese. Un minuto dopo, sugli sviluppi di una rimessa laterale, la Domina corre il pericolo maggiore della giornata, le calabresi pasticciano in area, consentendo il prodigioso recupero dell’ “eterna” Jackson. Al 28’ si registra una grandissima azione della Di Natale che riceve palla alla metà campo, supera in velocità tre avversarie, ma viene messa giù al limite dell’area; per l’arbitro è tutto regolare. Al 35’ è ancora Domina, un bel tiro da fuori area di Mastroianni, subentrata a Faraone, viene parato dal portiere calabrese Trovato. La Reggina comprende di avere poco tempo a disposizione per raddrizzare le sorti della gara, e questo scatena delle tensioni. La partita inizia ad incattivirsi; al 40’ l’arbitro ammonisce la calabrese Politi, per un brutto fallo su Ponticiello. L’incattivirsi della gara porta anche ad un brutto fallo di reazione della Violi che viene mandata anzitempo sotto la doccia. La partita si conclude quindi con la Domina nuovamente vittoriosa nel primo incontro con una delle squadra delle zone alte della classifica; la squadra diretta da mister Romano ha giocato un primo tempo a tratti straripante riuscendo poi, nella seconda metà, a difendersi senza rischiare molto. Le giocatrici hanno saputo mettere in campo tutta la loro qualità generando così una prestazione di grandissimo livello; questi tre punti permettono dunque alla formazione di Acerra di mantenersi in vetta alla classifica sempre a punteggio pieno e sempre in condomino con l’Acese. Domina Neapolis Acerrana: Macchia, Santaniello, Novellino, Jackson, De Masi, Pota, Ponticiello, Faraone (Mastroianni, dal 16’ del s.t.), Maione, Vitale (Santi, dal 14’ del s.t.), Di Natale (Pirozzi, dal 45’s.t.). A disp. Asciuti, Galluccio, Navarro, Pierno. All. Romano Pro Reggina ’97: Trovato, Bottiglieri, Romeo, Ieracitano, Siclari, Stuppino, Cannizzaro, Violi, Gatto, Presto, Politi. A disp. Cioffi, Cusmano, Genovese, Marcellino, Napoli, Tavilla, Vadalà. All. Politi Domina Neapolis Acerrana – Pro Reggina ’97 Marcatori: 11’ e 17’ p. t. Vitale (Domina Neapolis Acerrana) Ammonite: 35’p.t. Vitale (Domina Neapolis Acerrana); 40’ s. t. Politi (Pro Reggina ’97); 42’ s. t Mastroianni (Domina Neapolis Acerrana); 43’ Ieracitano (Pro Reggina ’97); 48’ s. t. Santi (Domina Neapolis Acerrana) Espulse: 47’ s. t. Violi Spettatori: 200 ca. dott. Marco Storti Responsabile Area Comunicazione Domina Neapolis Acerrana www.cfdominaneapolis.com www.dominaneapolis.blogspot.com 3401226501