Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Salernitana – Domina Neapolis Acerrana 0 - 2

La Domina continua a sorridere anche in campionato. Si apre al Vestuti di Salerno il campionato della Domina, con la squadra di mister Romano impegnata in un temibile derby. La squadra acerrana si presenta a quest’inizio di torneo reduce dalle tre vittorie consecutive in Coppa Italia, mentre la squadra della Salernitana è riuscita a conquistare un solo nelle tre partite di coppa. L’incontro si apre subito con la Domina pronta a tenere il pallino del gioco; le leonesse sono ben messe in campo e hanno voglia di continuare la loro striscia positiva. Il gol arriva presto; è infatti il 12’ quando Santi trova sulla fascia Faraone, il numero 10 acerrano si gira e crossa al centro dove svetta, anticipando tutti, Vitale che va ad insaccare il primo gol. La Salernitana prova subito la reazione e due minuti dopo potrebbe andare al pareggio quando Avvisato calcia dal vertice destro dell’area di rigore; il suo tiro, tuttavia, è sfortunato e si stampa sulla traversa. Dopo questa occasione le ragazze di mister Rienzi non riescono ad imbastire ulteriori trame d’attacco, con la difesa della Domina che fa buona guardia. Si deve aspettare allora il 42’ per vedere una nuova azione che vede ancora protagonista il “Cobra” Vitale; su un lungo lancio della difesa, infatti, Rossella stoppa la palla al limite dell’aria di rigore, si gira con un dribbling e lascia partire un destro che muore alle spalle di Francione. La gioia per il gol stupendo è incontenibile e le acerrane vanno negli spogliatoi sul due a zero. Nel secondo tempo Rienzi prova con qualche cambio a dare la scossa alle sue, ma la Domina riesce ugualmente con tranquillità a gestire il ritmo delle partita. Le uniche due occasioni della ripresa sono targate Santi e Di Natale che, al 27’ e al 31’, avrebbero potuto, con un po’ di precisione in più, chiudere definitivamente l’incontro. Finisce dunque sul punteggio di due a zero la prima partita del campionato della Domina con le ragazze di mister Romano che continuano a dare l’idea di una squadra solida e con buone potenzialità. Nel calcio la difficoltà sta nel trovare la continuità dei risultati e su questo continuerà il loro di miglioramento delle leonesse di Acerra. Salernitana Francione, Longo, Rizzo, Attanasio, Cammardella, Avvisato, Kensbock, Lisanti (dal 1’ s.t Luogo), Taddeo (dal 10’ s.t Alessio), Coppola (dal 32’ s.t. Afflitto), Olivieri.A disp: Ferrara. All: Rienzi Domina Neapolis Macchia, Santaniello, Novellino, Jackson, Ponticiello (dal 31’ Galluccio), Pota, Cennamo, Santi, Maione (dal 1’ s.t. Di Natale), Faraone, Vitale (dal 24’ s.t. Napolitano). A disp: Navarro, Asciuti, Pierno, Masiello. All: Romano. Salernitana – Domina Neapolis 0 – 2 Marcatori: 12’, 42’ p.t. Vitale Ammonite: Attanasio, Coppola, Luongo, Afflitto. Espulse: Nessuna Spettatori: 100 ca.