Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Virtus Romagna – Virtus Fossano 0-5

E come iniziare meglio? Dopo aver passato il turno in Coppa Italia la Virtus Fossano ha strapazzato la Virtus Romagna, formazione di Rimini, infliggendole un pesante 5-0 sul proprio campo di Viserbela (RN). La squadra del mister Ciravegna, dopo aver rischiato subito al primo minuto subendo una rapida azione delle locali che sfociava con una conclusione di testa di De Paoli, prende in mano le redini del gioco. Da un’azione di Curioso (in versione attaccante al posto di una febbricitante Paoletti) per Luciano scaturisce il primo gol: lancio calibrato per Minetti, che dalla fascia sinistra si accentra e in diagonale batte Maroni. 1-0 e match tutto in discesa per le ospiti, che raddoppiano dopo soli cinque minuti con un calcio d’angolo di Curioso che trova in area la testa di Luciano (2-0). In campo c’è una sola squadra, le locali sono tramortite dall’uno-due della Virtus Fossano che al 37’ va ancora in rete con Rivetti abile a sfruttare un velo di Luciano su lancio di Cobelli. Tante le azioni delle ospiti, che potrebbero ancora arrotondare il punteggio con Cobelli e Curioso. Nella ripresa, dopo aver effettuato subito due cambi (dentro Roncetti e Bargellini per Sabatino e Paggi), le romagnole prendono in mano il pallino del gioco, ed è proprio la nuova entrata Bargellini che viene anticipata da Triolo in uscita. Al 3° una punizione di Adejola viene parata da Triolo. Al 12° lancio dalle retrovie di Giraudo per Curioso che da 40 metri tenta il pallonetto che esce di pochissimo. Al 15° “ultimi fuochi” per le locali con un bel tiro di Moretti che scheggia l’incrocio dei pali della porta difesa da Triolo. Ancora le padrone di casain avanti al 18° con Bargellini il cui forte tiro viene respinto da Triolo. Intanto esce Murialdo infortunata che viene sostituita da Paoletti ed il suo ruolo viene ricoperto da Curioso che va a fare il centrale difensivo. La Virtus Fossano non si accontenta del risultato ed al 25° discesa sulla destra di Cobelli che mette al centro dove Minetti non ha difficoltà ad insaccare la quarta rete. Al 35° le fossanesi arrotondano il risultato: punizione di Curioso in profondità a pescare Paoletti che è brava a scartare Fraschini e a mettere in mezzo per Luciano: per la bomber fossanesè non è difficile insaccare il 5-0. Nel finale esordio in B per Luddeni che entra al posto di Luciano. Dopo questa facile vittoria domenica a Fossano primo impegno casalingo allo stadio A.Pochissimo contro la formazione sarda del Caprera. V. Romagna: Maroni – Sabatino(Roncetti 46°) – Soriani – Zonchetti – Adejola – Fraschini – Mazzetti(Fuso 67°) – De Paoli – Paggi(Bargellini 46°) – Moretti – Raineri. A disp.: Mandolini – Damiani – Dameri – Irmici. Allenatore Battilani V. Fossano: Triolo – Giraudo – Giordano V. – Rivetti – Murialdo(Paoletti 65°) – Giordano C. – Cobelli – Olocco – Luciano(Luddeni 81°) – Curioso – Minetti. A disp.: Manzardo – Gardini – Sensibile – Leone. Allenatore Ciravegna Arbitro sig. Bertozzi di Cesena Reti: 2° Minetti, 7° Luciano, 37° Rivetti, 70° Minetti, 80° Luciano Ammonizioni: Olocco (VF) Alessandra Witzel