Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BUON ESORDIO DI CAMPIONATO PER IL REAL CANAVESE CHIVASSO! 4 A 2 CONTRO LA SARZANESE.

Le ragazze chivassesi hanno disputato una buona partita contro la Sarzanese anche se la squadra è sembrata ancora un pò imballata e poco lucida davanti alla porta. Il Real è partito subito con grinta ed in soli 10 minuti le punte chivassesi hanno creato panico nelle retrovie della Sarzanese, senza, tuttavia, riuscire a trovare lo specchio della porta avversaria. E così, come avviene ogni volta che si perde l’occasione per fare goal, la squadra ligure ha approfittato di una disattenzione in difesa ed, al suo primo affondo, al 10’ pt è andata a segno. Il Real si è subito risollevato ed, al 17’, il neo acquisto Gangheri (R) (in foto) ha trovato lo specchio della porta con un bel calcio appena sotto la traversa a fuori area. Il Real insiste e, dopo appena 5 minuti, trova la rete del 2 a 1: Crepaldi (R) mette in centro per Visconti (R) che tocca quel tanto da prendere il tempo al portiere della Sarzanese per far rotolare la palla in porta. Al 32’ è ancora Visconti (R) a sfiorare la terza rete con un calcio raso terra che il portiere riesce a deviare in spaccata. Al 34’, invece, è la Sarzanese a ripartire bene in contropiede ed ad impensierire Scaramuzzi (R) tra i pali, che, però, non si fa cogliere impreparata e para con sicurezza il tiro. Al 36’ Melillo (R) ha una buona occasione per segnare, ma perde tempo nel cercare un dribbling non necessario e sbaglia davanti al portiere. Dopo quest’azione, è la Sarzanese a farsi veramente pericolosa al 45’ ed al 46’. Soltanto due ottimi interventi di Scaramuzzi (R), prima sulla palla tra i piedi dell’avversaria al limite dell’area di rigore e poi di pugno a deviare un tiro sopra la traversa, salvano il Real dal pareggio. Il secondo tempo si apre con le ragazze del mister Barbi (R) alla ricerca del goal definitivo. Al 3’ st Mazzucchetti (R) lancia bene Visconti che, dopo aver dribblato bene il portiere, in area di rigore passa a Crepaldi (R) che segna senza problemi. Real - Sarzanese: 3 a 1. La Sarzanese cerca di tornare in partita ed al 6’ Vatteroni (S) ruba il tempo alla difesa del Real e sfiora il goal calciando appena fuori dallo specchio della porta. Al 9’ Melillo (R) ha una buona occasione: ben lanciata da Visconti (R), sola davanti al portiere calcia fuori. Il ritmo cala ed è la Sarzanese a farsi più pericolosa anche se senza riuscire a concretizzare. Al 20’, però, Casella (R) atterra l’avversaria in area di rigore, peccando un pò di ingenuità. Calcio di rigore per la Sarzanese che con Beghe (S) accorcia le distanze. Le ragazze di Barbi perdono un pò la concentrazione e fanno fatica a giocare la palla. Al 33’, però, Melillo (R) si conquista un calcio di rigore che trasforma ottimamente. Real conduce 4 a 2 e la panchina incomincia a tirare il fiato. La partita finisce con una bella punizione di Rosito (R), che al 38’ colpisce la traversa. “Le ragazze hanno giocato una discreta partita con sprazzi di buone giocate alternate a momenti di gravi disattenzioni. Bene il centrocampo con Gangheri e Mazzucchetti e bene le punte. Qualche errore di troppo in difesa, ma nel complesso mi ritengo soddisfatto”, dichiara il mister Franco Barbi. “Sono soddisfatto per il risultato, ma meno per il gioco. Le ragazze hanno tenuto per un’ora di gioco, ma, poi, a metà della ripresa c’è stato un lungo passaggio a vuoto. E’ mancata un pò di concentrazione nel reparto difensivo, mentre sono contento per il gioco creato in attacco ed a centrocampo. Nel complesso, comunque, sono soddisfatto anche perchè le ragazze devono ancora smaltire il carico di lavoro di queste ultime settimane”, dichiara Tobia Giordano direttore generale del Real Canavese Chivasso. REAL CANAVESE CHIVAS: Scaramuzzi, Bandiera (Trivè al 1st), Crepaldi (Ino al 25 st), Gangheri, Cenzato, Bianco, Casella, Mazzarella (Rosito al 17 st), Visconti, Melillo, Mazzucchetti. In panchina: Cazzato, Francisca. Allenatore: Franco Barbi. SARZANESE: Delfino, Rossi, Baldini (Basso al 21 st), Savino, Beghe, Alberti, Chilosi, Tardelli, Vatteroni, Gaina, Chelli (Manfredi al 25 st). In panchina: Pacioselli, Bertoluni, Diamanti. Allenatore: Antonini. Reti: Chelli (S) al 11’ pt, Gangheri (R) al 17’ pt, Visconti (R) al 22’ pt, Crepaldi (R) al 3’ st, Beghe (S) al 20’ st (r) e Melillo (R) al 33’ st (r). Ammonizioni: Gangheri (R) al 31’ st. Terna arbitrale: Di Brita di Torino e Panetta, Spada di Chivasso. Ufficio stampa R.C. Chivasso Femminile: Cellulare 333/5277761 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Sito: www.realchivasfemminile.it