Sabato, 21 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

U.S VILLARPEROSA - BPI ROMAGNANO 0 - 10

Risultato schiacciante quello ottenuto oggi a Villarperosa, contro una squadra in dieci ma che non mostra segni di cedimento e gioca a tsta alta tutta la gara senza lasciarsi andare a crisi d'identit?. Bella notizia per le sesiane: in settimana torner? sul campo Alice Massera, rimasta ferma per parecchi mesi dopo un infortunio al ginocchio. Ora sembra che il capitano storico possa tornare in rosa in poco tempo, grazie anche al lavoro riabilitativo sostenuto con un ferreo rigore. U.S. VILLARPEROSA: Ripepi, Costantin, Dominio, Peirone, Breura S., Ferrero, Breura G., Maritano, Di Pietro, Bianciotto ALLENATORE: Remo BIANCIOTTO BPI ROMAGNANO: Saltini, Ferraris(dal 46' Tedesco), Giannetti, Bazzano,Milella, Antonetti, Leonardi(dal 62' Milazzo), Bernasconi (dal 46' Pella), Sitiza, Bevilacqua, Graziotto ALLENATORE: Roberto MILANI Reti: 15', 28', 30' Bernasconi, 21' Graziotto, 44' e 68' Bevilacqua, 71',73', 78', 84' Sitzia - VILLARPEROSA - In una giornata finalmente primaverile e su un campo in deliziosa erbetta verde appena germogliata si sono affrontate le padrone di casa del Villarperosa e le sesiane di Mister Milani. A colpire da subito ? che la formazioe di casa scende in campo in dieci, probabilmente anche qui gli infortuni hanno decimato la rosa di prima squadra. Per le sesiane sono due le assenze importanti. Bergamaschi che difficilmente potr? rientrare in questo campionato e Cerri, anch'essa ferma ai box con un brutto strappo all'adduttore dolorante la settimana scorsa. Mister Milani lascia a riposo in panchina due importanti pedine della difesa seisna a quali Lomazzi e Tedesco e fa esordire l'ottima e grintosa Ferraris dal primo minuto. La partita inizia subito con le sesiane all'attacco, stroncate per? dall'ottima intesa della difesa avversaria che attua il fuorigioco. Nei primi minuti Bernasconi viene pescata in posizione irregolare per ben sette volte. Ma sar? proprio l'esterno destro sesiano a sbloccare finalmente il risultato al 15' con un bel calcio al volo che spiazza il portiere Ripepi. Il gioco dei due esterni avanzat oggi ? veloce e dinamico, al 21' ? infatti Graziotto che va in gol complice un bellissimo lancio di Ferraris che Graziotto stoppa in modo ineccepibile. po l'esterno sinistro si fa largo tra le maglie della difesa avversaria e a tu per tu con Ripepi inventa un pallonetto delizioso che finisce in rete. Le ragazze di Milani per? non sembrano acconentarsi del risultato e Milella alloraserve da centrocampo Sitzia che poi crossa per Bernasconi che dopo aver messo a sedere il portiere segna il gol del 0-3. Ancora dal tandem Graziotto-Bernasconi, quindi con una spazialit? ben sfruttata, arriva il quarto gol delle grigiogranata. Dalla sinistra Graziotto crossa per Bernasconi che in corsa stacca in modo imperioso e superando tutti schiaccia la palla di testa. la sfera finisce in rete. Ad un minuto dalla fine del primo tempo capitan Ferrero entra in modo non perfetto su Graziotto lanciata a rete. L'arbitro assegna cos? un calcio di rigore a favore delle sesiane. Sul dischetto va Bevilacqua. Corta rincorsa e tiro un po' troppo centrale che viene respinto da Ripepi, che per? non fa in tempo a gioire perch? sulla ribattuta Bevilacqua non sbaglia e mette nel sacco la sfera. Il primo tempo finisce cos? con le sesiane in vantaggio per ben cinque reti. La squadra di casa si difende come pu? ma non riesce a costruire nulla di interessante. Mister Milani per? non ? apparso completamente soddisfatto dalla prestazione delle sue ragazze, ha infatti continuato ad alzarsi dalla panchina per dare importanti istruzioni di gioco. Dal 46' entrano nel BPI Romagnano Tedesco al posto di una acciaccata Ferraris e Pella al posto di Bernasconi. Le intenzioni della squadra sesiana erano quelle di disputare il resto della gara in dieci, cos? da avere la parit? numerica in campo, ma il direttore di gara, citando il regolamento non lo ha consentito. Subito in attacco le sesiane mancano il gol al 54' dopo che ben quattro calciatrici hanno toccato il pallone. Sono evidenti ancora una volta, nonnostante il risultato, le difficolt? nel concretizzare le occasioni da gol da parte della formazione di Milani. Al 62' Milazzo prende il posto in campo di capitan Leonardi. L'attaccante appena entrata ha subito l'occasione per concludere, ma amnda la palla alta su passaggio di Sitzia. Ci pensa Bevilacqua con un perfetto pallonetto a superare Ripepi al 68'. L'estremo difensore avversario alza la mano, ma non riesce a d intercettare il pallone che finisce cos? ancora una volta in rete. Al 71' Bevilacqua ancora protagonista questa volta con un bell'assist per Sitzia che si sbloca e segna la sua prima rete odierna. Al 73' Sitzia si ripete intercettando la ribattuta del portiere su precedente tiro di Milazzo e mette in rete per l'ottavo gol sesiano. Al 78' Sitzia sigla il suo terzo gol odierno svettando su tutte di testa. E quando una calciatrice dalle sue caratteristiche riesce nello stacco difficilmente pu? sbagliare. Da quell'altezza schiaccia nettamente la palla dietro le spalle di Ripepi. Anche la giovane Pella va vicinissima al gol al 79': prende palla a centrocampo e da sola si invola nell'area avversaria e prova il tiro, che per? si impenna sopra la traversa. Nonostante il pesante risultato, la gara poteva finire con un pi? largo vantaggio. Milazzo oggi sembra non voler centrare il bersaglio. In fase di finalizzazione sembera perdere la sua luicidit? e spedisce i palloni sopra la traversa. All'84' Sitzia chiude definitivamente le marcature con un gol acrobatico: riesce a calciare la palla mentre cade dopo che Ripepi ha provato ad anticiparla. da applausi. Con la precisione di un orologio svizzero l'arbitro dichiara chiusa la partita al 90'. Ci? che colpisce della formazione del Villarperosa ? la serenit? con cui le giocatrici hanno affrontato tutta la partita. Nonostante il pesante risultato non hanno perso la calma e hanno cercato fino all'ultimo di limitare i danni. Bravissime nella tecnica del fuorigioco, hanno dimezzato le occasioni da rete create nell'arco della gara. Delle sesiane di sicuro si pu? dire che hanno giocato una buona gara, forse non all'altezza delle proprie capacit?. LA prossima settimana sar? determinante per queste atlete che cominciano a sentire la stanchezza del lavoro sostenuto per arrivare sin qui. Domenica infatti affronteranno la formazione del Cuneocervasca, oggi uscita sconfitta dall'incontro con la Givolettese che sicuramente far? di tutto per avere i tre punti. Mercoled? 5 aprle invece le ragazze di mister Milani recupereranno la partita contro l'azzurra VCO a Domodossola. E questa gara sar? ancora pi? difficile, soprattutto perch? nella gara poi sospesa, la formazione di casa vinceva per 2-0 e perch? per le ossolane i tre punti potrebbero essere fondamentali. In attesa quindi della gara contro il Cuneo le sesiane si alleneranno con la solita intensit? e con un gradito ritorno: dopo mesi di stop finalmente questa settimana il capitano storico Massera torner? sul campo e potr? allenarsi con la squadra. Giulia Polloli