Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL PONTECAGNANO RITORNA ALLA VITTORIA BATTENDO 3-0 IL SIANO

IL PONTECAGNANO RITORNA ALLA VITTORIA BATTENDO 3-0 IL SIANO Pontecagnano 3 Siano 0 Pontecagnano-: Radu, Manzo (70’ Dragone), Rizzo (75’ Iuliano), Setaro, Carbone Cantiello, Lapenta, Pasquariello, (81’ Federico), Strollo, (49’ Volpe), Belviso, Esposito G. (60’ D’Ambrosio). A disposizione: Senatore G . Allenatore: Saggese. Siano Femminile: Spatuzzi, Formica (65’ Sberaglia), Sessa (60’ Senatore S.) Lamberti, Mancusi (61’ Liberti) Basile, Tenore, Carleo, Rossi (80' Cammarano), Liguori, Perna A disposizione: Donatello, Rocco All: Di Benedetto. Arbitro: Gaudieri di Battipaglia. Marcatori: 25’ Belviso (P), 45’ Esposito G. (P), 53’ Setaro (P). Note: Pomeriggio di sole, terreno in buone condizioni. (Ammoniti: 58’ Esposito G. (P), 69’ Senatore S. (S); Espulsa all’85’ Senatore S. per proteste. PONTECAGNANO FAIANO - Ritorna alla vittoria il Pontecagnano che per 3-0 ha superato il derby il Siano grazie ad una giusta interpretazione della partita, che le sianesi avevano cercato di controllare con una difesa schierata a 5 e con il chiaro intendo di riparire in contropiede. Un Pontecagnano bravo a non disunirsi ed a trovare il guizzo giusto per portarsi in vantaggio. Poi, dopo la prima rete, la gara ha preso la giusta piega e il 3-0 finale sintetizza una partita a senso unico. Le picentine dovevano fare a meno di Desiderio e Vitale, infortunate, e Benigni squalificata ma le assenze non hanno impensierito il tecnico Saggese. Al 3’ azione gol del Pontecagnano con Strollo, che lanciata da Belviso tira con il portiere ospite che respinge di piede. Al 12’ è ancora belviso che imposta: lancio in corridoio appena in area per Esposito che in diagonale tira ma Spatuzzi devia in angolo. E’ un monologo nerazzurro che viene premiato al minuto numero 25. Cross in area di l Lapenta, palla ad Esposito, il cui tiro viene stoppato da un difensore, la sfera al limite dell’area arriva sui piedi di capitan belviso che tira e sigla il gol dell’1-0. Il Siano quasi per inerzia si trova in avanti e Liguori al 29’ guadagna una punizione su un fallo ingenuo di Cantiello: sulla sfera Carleo con un tiro a giro prende in pieno la traversa, poi Radu blocca in presa alta. Al 32’ il Pontecagnano ritorna a farsi vedere in avanti con Belviso, che con un velo di Esposito, serve meravigliosamente Lapenta ma il suo tiro è preda di Spatuzzi. Al 45’ Belviso, la migliore delle nerazzurre, lancia sul filo del fuorigioco Esposito che vola verso l’area e beffa il portiere in uscita. Nella ripresa chiude la contesa al 53’ Setaro che, dopo aver rubato palla ai centrocampisti avversari, dai 25 metri indovina l’angolo alto per il definitivo 3-0. La gara si chiude con il Pontecagnano che controlla e due episodi finali, uno per parte. Al minuto numero 81 D’Ambrosio, servita da Volpe, in contropiede tira a colpo sicuro ma la sfera fa la barba al palo. All’88’ Liguori, sull’unica vera disattenzione della retroguardia picentina, entra in area ma il suo tiro sfiora il palo destro della porta difesa da Radu. Nel finale Saggese trova anche il tempo per far debuttare il difensore Adriana Federico, siciliana ed ex Caltanissetta, da due mesi in Campania e ingaggiata nei giorni scorsi dal Pontecagnano. Domenica prossima la squadra di Maria Rosaria Saggese farà visita alla matricola Real Arienzo. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano Femminile (Riproduzione Riservata)