Mercoledì, 25 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Sconfitta esterna per il Pontecagnano: picentine battute per 1-0 dalla Blue Dream

Pomeriggio caratterizzato da pioggia. Terreno al limite della praticabilità, cinquanta spettatori circa. CASANDRINO (NA) – Sconfitta esterna per il Pontecagnano Femminile che, sul terreno impraticabile del Comunale di Casandrino, deve arrendersi per 1-0 alla Blue Dream di mister Ceriello. Blue Dream: Recano, Ferrara, Murolo (61’ Del Giudice), Arpino, Gennaro, Nacar, Lubrano (74’ Cicia (90’ Palomba), Acciarino, Masiello (76’ Iodice), Maresca (80’ Righetti), Barra. All.: Ceriello. Pontecagnano Femminile: Senatore G., Giordano, Benigni, Bertolini, Cantiello, Belviso, Setaro, Bottiglieri, Barrella (59’ Tesoniero), D’Ambrosio (80’ Senatore S.). A disp.: Esposito, Citro, Dragone, Greco, Pasquariello. All.: Donnabella. Arbitro: Landolfi di Castellammare di Stabia. Reti: 60’ Barra (B). Note: Venendo alla cronaca, la gara è accompagnata da Giove Pluvio che si accanisce sull’impianto partenopeo creando non pochi problemi alle due squadre che faticano a creare gioco. Si deve aspettare 12 minuti per vedere la prima azione degna di nota con un tiro dal limite di Belviso, dopo uno scambio con Finamore, su cui il portiere di casa para senza problemi. Al 20’ arriva la risposta delle napoletane con Masiello che, dalla trequarti, ci prova ma Senatore G. fa buona guardia e controlla senza tanti affanni la sfera. Con la pioggia torrenziale che cade sull’impianto sportivo il terreno di gioco diventa un vero e proprio pantano e anche la partita entra in una fase di stallo in cui due le compagini fanno fatica a dare vita ad azioni importanti. Passato il nubifragio il Pontecagnano si rende subito pericoloso. E’ il 45’ quando Bottiglieri verticalizza per Belviso che lancia Finamore, la quale viene atterrata a pochi passi dall’area di rigore da Murolo ma Landolfi non ravvede nessuna scorrettezza scatenando le ire delle ragazze in maglia nerazzurra. Ciò nonostante, la giacchetta di Castellammare non rivede il suo provvedimento fischiando la fine dei primi 45 minuti di gioco. La ripresa si riapre con le due squadre che, grazie anche alle condizioni metereologiche, giocano a viso aperto senza nessun timore. Al 50’ punizione dal limite Bottiglieri che però lambisce soltanto la traversa. Al 60’ la Blue Dream passa in vantaggio. Pallone perso a centrocampo dal Pontecagnano con Acciarino che sfrutta l’errore delle picentine e lancia Barra, la quale, appena in area, indovina l’angolo giusto e castiga Senatore G. Sulle ali dell’entusiasmo la formazione di Ceriello sfiora il bis, ma Senatore G. al 65’ nega la gioia del gol a Maresca. Il Pontecagnano rialza la testa e al 72’ D’Ambrosio, dopo un bel fraseggio con Belviso, fa venire i brividi alle locali con un tiro che rasenta l’incrocio dei pali. Nei minuti finali Donnabella tenta il tutto per tutto e butta nella mischia Tesoniero e Senatore S. per dare più peso all’attacco. E la mossa del tecnico salernitano si rivela azzeccata. All’83’ Senatore S., dopo un uno-due con Finamore, dal limite lascia partire un tiro velenoso su cui l’Recano compie un vero miracolo salvandosi in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, battuto da Belviso, il pallone sta per rotolare in porta, grazie ad un errato disimpegno della retroguardia partenopea, ma Ferrara salva sulla linea. La partita finisce qui con le napoletane che festeggiano per i 3 punti conquistati e il Pontecagnano che, sin da subito, deve cercare di risalire la classifica, visto il buon organico a disposizione del club picentino. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano C.F.