Mercoledì, 25 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Pontecagnano battuto dal Padula 3-1

SALERNO – Sconfitta del Pontecagnano che, sul neutro del “De Gasperi” di Salerno, viene battuta per 3-1 dalle cugine del Padula, vera rivelazione del torneo di serie C. Le picentine durano solo un’ora, poi le valdianesi riescono, prima, a riequilibrare il risultato e,poi, a far loro l’intera posta in palio. Pontecagnano Femminile: Giordano, Benigni, Caputo, Dragone, Greco, Setaro, Volpe (39’ Esposito), Barrella, Belviso (71’ Bottiglieri), Tesoniero, D’Ambrosio (68’ Finamore). A disp.: Trotta, Citro, Pasquariello. All.: Donnabella. Padula: Polito, Gaudio, Mega, Zicca (80’ Spolzino), Larenzotti, Magurno, Paradiso, Focarile (75’ Congiusti), Gallo, Albanese, Vigorito. A disp.: Bruno, Iannelli. All.: Spinelli. Arbitro: Santorelli di Salerno. Reti: 15’ Tesoniero (PO), 62’ Focarile (PA), 65’ Gallo (PA), 89’ Paradiso (PA). Note: Si gioca al “De Gasperi” di Salerno per l’indisponibilità del “Pierro”. Pomeriggio nuvoloso, campo in buone condizioni (Ammoniti: Esposito (PO). Venendo alla gara, il match inizia con le due squadre che per i primi minuti si studiano a centrocampo non creando nessuna azione di gioco interessante. Al 15’, però, le delfine si portano in vantaggio: azione manovrata dalle retrovie con la sfera che arriva a Tesoniero che, appena in area, trafigge Polito. Il gol mette le ali alle delfine che al 18’ si rendono nuovamente pericolose con la solita Tesoniero che, su cross di D’Ambrosio, costringe Polito alla deviazione in angolo. Al 25’ il Padula si fa vedere dalle parti di Giordano: su angolo di Focarile Magurno, di testa, sfiora l’incrocio dei pali. Nella ripresa cambia la musica con il Padula più offensivo e le picentine che faticano a ritrovare il bandolo della matassa. Infatti, al 62’, l’amnesia dell’undici nerazzurro consente al Padula di riportarsi in parità con Focarile, brava a ribadire in rete una punizione di Magurno respinta dalla traversa. Il gol del pari manda in tilt l’undici di patron Iannuzzo che al 65’ capitolano. A causa di un errato disimpegno della difesa di casa le valdianesi trovano nella calza della befana una bella punizione a due in area che Gallo non sbaglia. Il vantaggio delle ragazze della Certosa squote Greco e socie che al 70’ con Tesoniero, su cross dell’instancabile Barrella, fa venire i brividi alla difesa ospite. Il tempo scorre e la manovra nerazzurra diventa confusionaria e poco incisiva con il Padula che ringrazia e difende il risultato. All’89’ Paradiso sigla il definitivo 3-1 portando al settimo cielo la formazione di Spinelli e spedendo all’inferno il club di Virginia Iannuzzo. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano Femminile