Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Aston Volla - Pontecagnano 3-9

Aston Volla 3 Pontecagnano 9 Aston Volla: Perugiano A., Rea, Giannotti, Marchesini, Salerno, Marchitelli, Perugiano I. (50’ Uggiano), Biancardi, Improta, Della Corte, Esposito A. (50’ Ianniello). A disp.: Vittariello, Dell’Acqua. All.: Liccardi. Pontecagnano: Senatore G., Iuliano, Citro A., Benigni, Volpe (51’ Esposito G.), Finamore, Barrella, D’Ambrosio, Tesoniero, Setaro, Belviso. All.: Pino Donnabella. Arbitro: Michele Somma di Castellammare di Stabia Reti: 3’ Finamore (P), 8’, 30’ e 75’ Improta (A), 18’, 25’ e 50’ Volpe (P), 52’ Belviso (P), 60’ D’Ambrosio, 63’ aut. Uggiano (A), 77’ Esposito G. (P), 85’ Barrella (P). Note: Pomeriggio sereno. Terreno di gioco in discrete condizioni (Ammoniti: 55’ Iuliano (P). CERCOLA (NA) - Chiusura di fine anno col botto per il Pontecagnano di mister Donnabella che a Cercola fa un sol boccone dell’Aston Volla battendo le locali per 9-3. Onore, tuttavia, alla compagine vesuviana, al suo primo campionato di calcio a 11 regionale, che con una squadra composta da giovanissime inesperte ha tenuto testa alla compagine salernitana per quasi un’ora. Venendo alla gara, Donnabella schiera un Pontecagnano a trazione anteriore con un centrocampo offensivo composto da Volpe, Finamore, Barrella, D’Ambrosio e Setaro con Tesoniero e Belviso in avanti per scardinare la porta difesa da Perugiano. E la trasformazione attuata dal tecnico nerazzurro coglie subito i suoi frutti. Al 3’ da un lancio dalle retrovie si materializza il vantaggio del Pontecagnano con Finamore che mette alle spalle del portiere vesuviano. La gioia delle delfine non dura neanche 5 giri di lancette che l’Aston Volla pareggia. E’ l’8 infatti quando Improta sfrutta in pieno l’incertezza di Senatore G. e mette comodamente in rete. L’Aston, ringalluzzito dal gol, prova a farsi più intraprendente ma al 18’ le picentine vanno di nuovo in vantaggio. Dall’out destro D’Ambrosio ci prova con un tiro cross che manda in tilt Perugiano A. e permette a Volpe di appoggiare senza fatica la sfera in porta per il momentaneo 2-1. Al 25’ il Pontecagnano cala il tris: azione di contropiede che parte dalla sinistra con Volpe che, al limite dell’area, punisce nuovamente il guardiapali di casa. Cinque minuti dopo, è il 30’, l’Aston accorcia le distanze con la solita Improta: dai 20 metri la numero 18 scarica un tiro da cineteca che s’insacca direttamente là dove Senatore G. non può arrivare. Nella ripresa il Pontecagnano innesta il turbocompressore e l’Aston Volla può solo guardare la furia dell’undici di patron Iannuzzo. Al 50’ Volpe confezione la sua personale tripletta con un gol di pregevole fattura direttamente dall’out sinistro. Due minuti più tardi, 52’, Belviso dai 20 metri strappa applausi a scena aperta con un gol che s’insacca all’incrocio dei pali. Al 60’ anche D’Ambrosio entra nel tabellino dei marcatori con un bel gol da fuori area. Al 63’ anche la sfortuna si mette contro le napoletane: da un tiro in condominio tra Finamore e Barrella nasce una conclusione sporca che carambola prima sui piedi di Uggiano e poi finisce alle spalle dell’incolpevole pipelet partenopea. Al 77’ segna anche Esposito G., subentrata a Volpe, che ribadisce in rete un bel tiro di Setaro respinto dal palo. Il festival del gol picentino si chiude all’85’ con Barrella che, dopo aver eluso la marcatura della sua avversaria, confeziona un tiro ben calibrato che beffa Perugino A. Al triplice fischio finale è festa grande per le girls di mister Donnabella che ora si portano a quota 7 in classifica e zittendo, finalmente, gli addetti ai lavori che giudicano la squadra picentina una compagine di bassa classifica. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano