1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

QUALIFICAZIONI MONDIALI: TRAVOLTA L’ESTONIA

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

italia-estonia-200913Inizia nel modo migliore il cammino dell'Italia verso il Mondiale, con un netto successo sull'Estonia (5-1) che regala alla Nazionale di Antonio Cabrini i primi tre punti e un'importante iniezione di fiducia in vista del match con la Romania in programma giovedì a Bassano del Grappa. A Tallinn le Azzurre hanno dominato dal primo all'ultimo minuto, riuscendo a scardinare a inizio ripresa la difesa estone con un gol di Mauro per poi travolgere le padrone di casa. E così è arrivata la prima importante conferma del valore della nostra Nazionale dopo i quarti di finale raggiunti all'Europeo svedese. Cabrini ha mandato in campo una formazione votata all'attacco, con il tandem formato da Mauro e Gabbiadini supportato da Iannella e Rosucci sulle corsie esterne.
E le occasioni per passare in vantaggio non sono mancate già nel primo tempo: Iannella ha sfiorato il gol all'11', poi Mauro ha colpito il palo cinque minuti più tardi e il tentativo di Gabbiadini sulla ribattuta è stato respinto da un difensore estone sulla linea di porta. Dopo l'ennesima occasione mancata da Rosucci, l'Italia ha sbloccato il risultato al 13' del secondo tempo con Mauro, che spalle alla porta è stata lesta a girarsi e a battere Laar.  Trovato il vantaggio le Azzurre hanno poi dilagato grazie alla doppietta di Gabbiadini e alle reti di Rosucci e Bonansea, con l'Estonia che solo nel finale ha trovato con Loo il gol della bandiera.