Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - ALIBUS CHIASIELLIS 2-3

Trasferta da tre punti per l'Alibus Chiasiellis. Terza vittoria esterna per le biancocelesti di Marano che confermano la loro simpatia per le trasferte lombarde (prima di Monza, il Chiasiellis ha vinto a Riozzo e a San Donato contro il Milan). Nonostante le numerose assenze (Marinig squalificata, Zanella, Simonato e Degrassi infortunate), l'Alibus è riuscita a portarsi a casa tre preziosissimi punti contro un insidioso Fiammamonza, squadra capace di qualsiasi risultato (vedi vittoria contro la Roma e sconfitta contro il Milan). Finalmente le friulane hanno fatto scendere in campo anche un pizzico di cinismo, che ha permesso loro di concretizzare alcune azioni che in passato non sarebbero riuscite a finalizzare. Il merito va probabilmente alla grinta di Marianna Hofer, la grande ex di turno, che oltre ad aver lottato su ogni pallone ha dimostrato che per far gol ci vuole anche furbizia e sangue freddo. E così a sei minuti dalla fine del primo tempo, la bionda cadorina è andata letteralmente a prendersi il gol del pareggio (il Monza era passato in vantaggio con una rete di Franchin al 27'), rubando da sotto il naso del portiere un pallone ingenuamente passato all'indietro dalla difesa . Questo gesto, sicuramente poco tecnico ma molto efficace, ha forse innestato quel po' di coraggio che ha permesso alle biancocelesti non solo di fare altri due gol (tre in una sola gara contro i nove totali delle precedenti quattordici non sono pochi), ma anche di arrivare con grinta davanti alla porta avversaria in altre occasioni. Dopo 10' minuti dall'inizio della ripresa il Chiasiellis si porta in vantaggio con uno splendido tiro al volo di Valentina D'Angelo al secondo gol stagionale. Al 70' viene espulsa per doppia ammonizione il capitano biancorosso Balconi, ma nonostante l'inferiorità numerica il Monza trova il pareggio grazie alla neo entrata Gaburro. Il terzo gol del Chiasiellis arriva per merito della caparbietà di Sara Bortolus che insacca dopo essersi accentrata resistendo alla carica di due avversarie. Sul finale è Michela Zanetti a rischiare di battere il portiere avversario su bel suggerimento di Berardo, ma il risultato finale si ferma sul 3-2 per le friulane. Buona prova per la squadra di Nello Marano che sabato prossimo avrà modo di rifarsi dall'amara sconfitta subita a Roma all'andata e di dimostrare di poter contare sulla buona condizione mentale del gruppo. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan FIAMMAMONZA: Ferraro, Balconi, Duò, Rivolta, Dedè (Galbiati), Donghi, Osterle (Gaburro), Greco, Ricco, Franchin (Zambetti), Vinci . All.: Poma. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, D’Angelo, Bortolus, Maglio, Dazzan, Berardo, Miani, Malesevic (Urbani), Lavia, Hofer (Zanetti), Bucovaz (Spilotti). All.: Marano. MARCATRICI: al 27' Franchin, al 39' Hofer, al 57' D'Angelo, al 74' Gaburro, al 78' Bortolus. ARBITRO: Tuninetti di Chivasso.