Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARDOLINO VERONA - ALIBUS CHIASIELLIS 6-0

Il Bardolino non fa sconti. E il Bardolino vola. Le venete non sembrano accusare le fatiche fisiche e mentali dell'ultimo mese, e rifilano sei gol alle biancocelesti, giunte a Verona con una formazione d'emergenza. Avendo a disposizione tutto l'organico forse la squadra di Marano avrebbe potuto anche sperare di ottenere qualcosa di più da questo incontro, ma considerando le numerose assenze, nessuno si aspettava miracoli dal Chiasiellis. Marinig, Berardo e Zanella fuori per infortunio, Dazzan, Magnani e Stefanutti indisponibili e Hofer febbricitante: questa la lista nera. E visto il forfait dell'ultim'ora rispettivamente del secondo e del terzo portiere, ha dovuto vestire la maglia numero 12 proprio il terzino Elena Marinig, che non pensava di andare a Bardolino per sedersi in panchina con la caviglia ancora dolorante. Marano opta quindi per un modulo più accorto rispetto a quelli schierati negli ultimi incontri, e ritorna al 4-1-4-1: Urbani terzino destro al posto di Dazzan, Malesevic davanti alla difesa, Bucovaz e Spilotti centrali di centrocampo e Lavia unica punta. In foto, Alessia Spilotti Le biancocelesti reggono l'urto delle padrone di casa un quarto d'ora, poi la miglior tecnica basta alle campionesse d'Italia per dominare il resto dell'incontro. Il primo gol arriva inaspettato dopo che bomber Gabbiadini stoppa il pallone con un braccio: lei stessa si ferma pensando già al fischio dell'arbitro che invece non si accorge di nulla e fa proseguire, il numero otto gialloblù coglie al volo l'occasione e d'esterno infila la rete. Dopo solo quattro minuti le veronesi raddoppiano con Paliotti e prima della fine del primo tempo potrebbero incrementare il vantaggio, che però rimane di due reti a zero fino al fischio dell'arbitro. Al 1' della ripresa è già gol: Paliotti sfrutta un cross di Boni e segna il 3-0. Mister Marano cambia modulo, provando la carta del 4-4-2 inserendo la centravanti Michela Zanetti al posto della centrocampista Alessia Spilotti. Ma i giochi sono ormai fatti e il Bardolino può dilagare senza che Lavia e compagne riescano mai a trovare la via della porta avversaria, non rendendosi mai pericolose neanche su calcio piazzato. C'è ancora tempo però per tre reti: al 24' Paliotti sigla la tripletta personale, al 29' autogol di Maglio e al 32' chiude le marcature Valetto. Non sono queste le partite dove le biancocelesti devono cercare di far punti: sabato arriva la Torres e l'importante è recuperare le indisponibili per ricompattare l'organico. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan BARDOLINO VERONA – ALIBUS CHIASIELLIS 6-0 BARDOLINO VERONA: Brunozzi, Schiavi, D'Adda, Girelli, Sorvillo, Tuttino (Ledri), Paliotti, Gabbiadini (Toselli), Panico (Valetto), Boni, Motta. All. Longega. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, Urbani, Bortolus, Maglio, Simonato, Malesevic, Miani, Bucovaz (Cester), Lavia, Spilotti (Zanetti), Degrassi (D'Angelo). All. Marano, Talotti. MARCATRICI: al 13' Gabbiadini, al 17' Paliotti; nella ripresa al 1' e al 24' Paliotti, al 29' aut. Maglio, al 32' Valetto.