Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

La Roma beffa il Chiasiellis con Pasqui.

Buona gara del Chiasiellis in vista dei prossimi importanti impegni. La Roma beffa il Chiasiellis con Pasqui. Sconfitta immeritata per il Chiasiellis a Roma, che brucia ma carica la squadra in vista dei prossimi determinanti incontri con Atalanta e Venezia. Scese nella capitale con il timore di trovarsi di fronte una corazzata, le biancocelesti si sono poi trovate a credere nella possibilità di portarsi a casa qualche punto utile. Marano fa scendere in campo la quarta formazione diversa in quattro partite: la giovane Chiara Paroni unica punta, sostenuta da un centrocampo completamente inedito con Malesevic e Degrassi in fascia e la coppia Bucovaz-Hofer al centro. E per la prima volta Sonia Zanella comincia dal primo minuto davanti alla difesa, in un ruolo completamente nuovo per lei. In foto: Sara Bartolus Dopo un quarto d'ora di studio per entrambe le squadre, comincia il solito gioco remissivo del Chiasiellis, bravo a coprire ma incapace di costruire azioni offensive pericolose. A fine primo tempo il presidente Grizzo ammette: «Giocando così bisogna sperare di non prendere mai gol e far finire tutte le partite 0 a 0...noi non riusciamo a segnare». La coppia di allenatori Marano-Talotti decide il cambio di modulo: dal 4-1-4-1 al più classico e offensivo 4-4-2. Esce Zanella ed entra Lavia, attaccante per difensore. L'intera squadra prende coraggio e dopo il momentaneo svantaggio comincia a mettere in difficoltà la retroguardia giallorossa specialmente dalla parte di Degrassi, che contro le neopromosse fa la sua miglior prestazione dall'inizio del campionato. E proprio sulla sinistra si sviluppa l'azione che porta al pareggio del Chiasiellis, con Degrassi che si accentra portandosi dietro il difensore e servendo poi l'accorrente Bortolus (in foto), bravissima a infilare Marchitelli, che subisce la sua prima rete in campionato. Da questo momento in poi però sono gli episodi a fare la partita. L'incontro si innervosisce e anche l'arbitro sembra perdere la lucidità, prendendo decisioni affrettate e quasi sempre sbagliate. La squadra di Marano continua a condurre i giochi spostando l'iniziativa sulle fasce, dove Miani subentrata a Malesevic e soprattutto Degrassi offrono buoni palloni al duo d'attacco Lavia-Paroni. Ma è la Roma a rischiare il vantaggio quando il direttore di gara concede un inesistente rigore per un fallo di mani involontario di Dazzan, entrata con grande grinta alla fine del primo tempo al posto dell'infortunata Marinig. Il risultato però non cambia perché il 10 giallorosso stampa il pallone sul palo. Gli episodi controversi però non finiscono qui. Il guardialinee assegna ingiustamente, a dieci minuti dal termine, una rimessa laterale alla Roma e sull'azione che ne consegue le capitoline riescono ad agguantare il 2 a 1. Frastornate le biancocelesti si riversano nella metà campo avversaria e cercano in tutti i modi a pareggiare i conti. Ci provano anche con Miani che dalla destra entra in area di rigore e prima di poter crossare al centro viene atterata da un difensore. Per il guardalinee è rigore, ma misteriosamente dal colloquio con l'arbitro ne esce un fallo fuori dall'area. Vane le proteste della panchina friulana e vana anche l'azione che segue la punizione di Maglio. Finisce così, con la Roma festeggiante ma rea confessa (diverse giocatrici ammettono che il fallo su Miani era nettamente dentro l'area) ed un Chiasiellis arrabbiatissimo e ancora ad un solo punto in classifica. Sabato il gruppo di Marano andrà in trasferta a Bergamo, dove i tre punti diventano un obbligo. La cosa importante è però aver visto la reazione di una squadra che nelle ultime partite era sembrata demotivata. È tornata la grinta ed è tornato anche il gol grazie ad un'azione corale splendida. Non sarà difficile per un Chiasiellis così cominciare a fare punti. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan ROMA C.F. – ALIBUS CHIASIELLIS 2-1 ROMA C.F.: Marchitelli, Bussu (Bartoli), D'Antoni, Marchio, Masia, Barreca (Salesi), Deiana (Olivieri), Serra, Pasqui, Mazzantini, Parejo. All. Cola, Serafini. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, Marinig (Dazzan), Bortolus, Maglio, Simonato, Zanella (Lavia), Malesevic (Miani), Hofer, Paroni, Degrassi, Bucovaz. All. Marano, Talotti. MARCATRICI: al 25' Pasqui; nella ripresa, al 10' Bortolus, al 42' Pasqui. ARBITRO: Procacci di Roma.