Martedì, 02 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Oristano Calcio Femm - FCF Como 2000

Oristano stadio "Tharros": la Como 2000 con una prestazione generosa e grintosa raggiunge la vittoria regalando il primo successo a Mister Targa, all'esordio stagionale da allenatore unico,riducendo le distanze dal Mozzanica secondo in classifica, scavalcato dal Brescia che riconquista la prima posizione. Il Como si schiera con una formazione rimaneggiata in difesa con l'inedita coppia centrale Sampietro Bertoni, e piena di primavera in panchina e che vede l'esordio stagionale della Arighi e della Nylander dal primo minuto, risponde L'atl. Oristano anch'esso con una formazione rimaneggiata che vedeva la presenza in porta di una giocatrice al posto del portiere squalificato. Nel primo tempo la superiorità territoriale dell'Oristano è netta per i primi 15 min. e costringe la compagine comasca a difendersi, superiorità che si concretizza al 10' quando la Giugni porta in vantaggio le sarde sugli sviluppi di una calcio di punizione incornando alla perfezione il cross della Mattana e battendo il portiere ospite sul primo palo. Scossa dal pericolo la Como 2000 esce dalla propria area e inizia a macinare il suo gioco con Lanzarin e Prati e al 15' giunge al pareggio con una pregevole verticalizzazione di Trezzi, che serve in profondità Carminati che a tu per tu con il portiere avversario in uscita lo batte inesorabilmente. La reazione dell'Oristano è rabbiosa e crea pericoli alle lariane in diverse occasioni con Deiana che sfrutta un indecisione della difesa per concludere a rete trovando però una Nylander pronta e reattiva che sventa la minaccia al 25', e ancora lei al 30' deve intervenire di nuovo per salvare il risultato con un intervento prodigioso sulla Mattana che calcia da posizione ravvicinata. Prima del riposo arriva inaspettato il vantaggio delle lariane con una conclusione spettacolare della Lanzarin che al 32' sugli sviluppi di un calcio d'angolo calcia al volo il pallone respinto dalla Fusciani che s'infila imparabilmente nel sette, correndo poi a festeggiare sotto la tribuna il goal per dedicarlo ai tifosi comaschi presenti sugli spalti. Reazione delle sarde che si rendono pericolose due volte con la Enache che conclude di poco alto entrambe le volte sfiorando il meritato pareggio. Nel primo tempo da registrare il gesto di fair-play della Cascarano che corregge una decisione errata dell'arbitro facendo assegnare alle sarde un corner. Il secondo tempo si apre ancora con la spinta dell'Oristano che al 6' pareggia con Deiana che approfitta di un errata uscita di Nylander e insacca a porta sguarnita il goal del 2-2. Al 20' bella azione delle lariane preludio del goal con D'andolfo Trezzi e Carminati che scambiano di prima sfiorando la rete con una conclusione di quest'ultima di poco a lato,arriva poi la rete del 3-2 al 22' con la Carminati, doppietta per lei, che conclude un'altra pregevole azione manovrata delle azzurre con Russo e Trezzi che scambiano prima di servire il capitano comasco. Al 27' l'espulsione di Fusciani per proteste chiude l'incontro, togliendo un pericoloso terminale offensivo alle sarde. Girandola di cambi con le azzurre che creano alcune buone occasioni in contropiede ancora con una scatenata Carminati che va vicino alla tripletta al 38' ,prima di lasciare il campo per Coppola, con una conclusione di poco alta sopra la traversa, poi è il turno di Ambrosetti mettere in difficoltà la difesa ospite con una serpentina che si conclude con un tiro di poco fuori al 47'. La Como 2000 incamera i tre punti e si prepara così alla sfida di domenica prossima che la vedrà opposta al Montale, rinvigorita nel morale e nello spirito da questa prima sofferta vittoria della nuova gestione Targa, coltivando ancora una flebile speranza di accorciare di nuovo le distanze dalle formazioni di testa. Atl.Oristano Calcio Femm.: 1.ATZORI 2.LOTGIU 3.GIUGNI. 4.CASU 5.MARRAS 6.DEIANA 7.LUCAS (16' S.T. SERRA) 8.ARPERI 9.FUSCIANI 10.MATTANA 11.ENACHE All.SILVETTI FCF Como 2000: 1.NYLANDER 2.BERTONI 3.ARIGHI (1' S.T.NAVA) 4.D'ANDOLFO 5.SAMPIETRO 6.CASCARANO 7.LANZARIN 8.PRATI 9.CARMINATI (40' S.T.COPPOLA) 10.RUSSO 11.TREZZI(33' S.T. AMBROSETTI) All.TARGA