Martedì, 02 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

COMO - TRADATE ABBIATE 0 - 0

Al "Belvedere" di Como va in scena l'atteso derby insubrico tra le lariane della Como 2000 e le varesine del Tradate Abbiate che si conclude col risultato di 0-0 che significa per le comasche l'uscita dai giochi per la promozione. L'atteso derby vede solo una squadra in campo, la Como 2000 che nonostante non disputi un'ottima partita è quella che almeno ci prova, anche se disputa una partita sotto tono le poche occasioni sono quasi tutte sue. S'inizia al 5' quando una bella intuizione di Pellizzoni che mette Trezzi davanti al portiere, pallonetto e goal che però soffoca in gola l'urlo dei tifosi, accorsi in buon numero, perchè annullato per un fuorigioco della stessa Trezzi. Poco dopo al 9' è sempre Trezzi che viene anticipata di un soffio dalla tempestiva uscita di piede del portiere. Al 13' il Como perde Pellizzoni per infortunio che viene sostituita dalla Cascarano, il modulo resta immutato. La migliore occasione del primo tempo per il Como è su punizione dal limite conquistata dalla stessa Trezzi che poi conclude a giro sopra la traversa, il portiere è battuto ma è la traversa a salvare le Varesine. Le ultime fiammate del primo tempo il Como le crea al 36' quando un'ottima azione manovrata delle azzurre viene vanificata da un millimetrico fuorigioco della Trezzi, e al 38' quando Cascarano di testa su cross di Sampietro incorna a lato. Il primo tempo si conclude perciò con uno 0-0 che prmia la tattica difensiva delle varesine, anche se le lariane non è che facciano molto per impensierire la difesa ospite. Il secondo tempo vede scendere in campo un Como che appare un pò in difficoltà sia fisicamente che mentalmente, come se l'intervallo non le abbia giovato La prima occasione del secondo tempo avviene all'11' quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla Cascarano e sulla conseguente mischia vede Trezzi concludere a lato. Al 16' bella azione delle lariane con Russo che riesce ad innescare Trezzi scattata bene sul filo del fuorigioco e concludere al volo, la palla sibila non lontano dal sette, con le conseguenti imprecazioni alla sfortuna del pubblico comasco. Mentre la situazione s'inverte al 40' quando sono le varesine a rendersi pericolose quando un'uscita difettosa di Ranzani innesca la Moselli che dalla tre quarti calcia di prima intenzione e la palla finisce di poco a lato con la porta sguarnita. Il Como si procura l'ultima occasione su corner al 45' conquistato dalla Mazzola che scattata bene anticipa un difensore e il suo tiro è deviato in angolo dalla Di Bernardo, batte l'Ambrosetti e Lanzarin a centro area di testa manda alto da ottima posizione, non c'è neanche il tempo di disperarsi che l'arbitro fischia la fine delle ostilità. Le azzurre sprecano così l'ultima occasione per rientrare in gioco, purtroppo disputano una partita in cui le occasioni per vincere si contano davvero sulle dite di una mano, non si capisce se sia per il modulo ad una punta, utilizzato nelle ultime due uscite, che da una parte fa concedere pochissimo alle avversarie ma dall'altra rende poco produttive le lariane in fase offensiva, anche fisicamente le comasche sono apparse in fase calante, proprio nel momento clou della stagione.