Sabato, 22 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gioiello Firenze ritrova la vittoria..4 a 1 al Pisa...

Firenze che ritrova i gol e la vittoria nel derby contro il Pisa. Finisce quattro a uno per le Viola di mister Ciolli, in una bella prova che porta le firme di Patu, Crespi e la doppietta di una scatenata Alia Guagni. Torna così a sorridre la classifica per il Gioiello, che supera il Cervia e aggancia GrifoPerugia e Bari prossimo avversario..segue cronaca gara GioielloFirenze-Pisa: 4-1 GioielloFirenze: Leoni, Benucci(45’ Perini), Guagni( 76’Nannelli), Linari, Pitzus, Bruno, Balloni(45’ Binazzi) Orlandi, Bruci, Patu, Crespi. A disp: Parrini, Popolo, Vallo, Ballotti. All. Ciolli Pisa: Romiti, Rubbioli, Novelli( 62’Girardi), Marcucci, Cei, Ardeti, Pecchia, Bonelli, Finili, Ballotti, Donati. A disp: Salvatori, Ribecchi. All. Bergamo Arbitro: Tesi di Pistoia Marcatori: 15’Patu, 40’ Pecchia, 40’ Crespi, Guagni 47’ Guagni 55’ Torna alla vittoria il Gioiello Firenze nel derby contro il Pisa ultima forza del Campionato serie a.2. Quattro a uno ampiamente meritato, una gara dominata come dimostra il punteggio da una sola squadra. Servivano i tre punti e la formazione gigliata oggi non ha deluso. Primo tempo subito acceso, Ciolli da sostanza e peso all’attacco schierando Guagni accanto a Bruci, in difesa centrali l’ex di turno Bruno con Pitzus e sulle fasce Benucci e Linari,centrocampo con Orlandi Crespi e Balloni con Patu in rifinitura delle due punte. Il primo brivido lo crea proprio la capitana viola con un conclusione da fuori parata, da l’attenta Romiti. Il Gioiello prova con gli affondi sulle fasce e al 15’ Bruci dalla corsia di destra scodella al centro per Patu che al volo mete a segno una splendida rete.. Guagni in attacco ha un altro passo rispetto alle avversarie e ogni percussione dell’attaccante viola crea scompiglio alla retroguardia nero azzurra. 18’ grande occasione per Guagni che salta anche l’estremo difensore ma la conclusione è sul fondo.24’ Bruci ottimo dribbling salta Rubbioli al centro per Crespi girata debole e centrale. Al 30’ si fa vedere il Pisa con un bel fraseggio Donati Finili che finisce sopra la traversa. Il Gioiello capisce che occorre un gol per stare più tranquilli e accellera la manovra prima della fine del primo tempo. 36’ Patu lancio col contagiri per Guagni uscita tempestiva di Romiti che chiude lo specchio. 40’ Pisa che ritrova la parità, dalla sinistra Finili sorprende la difesa viola con un cross basso per Pecchia che si gira indisturbata e mette in rete. Nemmeno il tempo per festeggiare, affondo di Guagni sulla corsia di destra cross basso per il tocco vincete di Crespi e Gioiello che torna in vantaggio. Prima del riposo contropiede del Pisa bravissima Leoni a chiudere su Finili. Ripresa fulminante del Gioiello che al 47’ allunga con Guagni con un preciso rasoterra su assist di Bruci. 50’ occasione per il Pisa di riaprire la gara, Ardeti cerca di saltare Benucci che tocca di mano, per il signor Tesi di Pistoia non ci sono dubbi è indica il dischetto. Dagli undici metri Ballotti angola troppo e finisce fuori. Firenze che riparte in attacco, Ciolli chiede di non indietreggiare troppo e di chiudere definitivamente la gara, messaggio recepito, Orlandi smarca con un lancio lo scatto di Guagni che salta l’estremo difensore e firma il quattro a uno. 65’ bella esecuzione da calcio piazzato di Donati che si stampa sulla traversa. Firenze che abbassa il baricentro e aspetta il Pisa sulla mediana ripartendo in contropiede con la velocità di Guagni 72’ Crespi in profondità per Guagni conclusione potente ma centrale bel fraseggio delle due nazionali del Gioiello. Ancora Firenze, Linari spinge con la potenza di un SUV sulla corsia di sinistra serve al centro Patu che non trova lo specchio. 76’ esce Guagni tra gli applausi scroscianti di San Marcellino, bella prova dell’atleta viola che si regala anche una bella doppietta e la terza rete in campionato. La gara si avvia verso la conclusione senza altre grandi emozioni. Gioiello che si rimette in corsa e ritrova i gol e soprattutto i tre punti che lo rilanciano in campionato, soddisfatto Ciolli”grande gara oggi, mi è piaciuta la determinazione siamo stati bravi a concretizzare le occasioni create da oggi per noi inizia un nuovo campionato” Andrea Puggelli.