Domenica, 23 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Oristano - Brescia 4 - 5

Continua la marcia vittoriosa del Brescia Femminile che vince anche ad Oristano per 5-4 nella terza giornata di serie A2 rimanendo così in testa a punteggio pieno. Finalmente sfatato il tabù della Sardegna per le rondinelle che spesso e volentieri nei campionati scorsi lasciarono qui molti punti. Le ragazze di mister Ilaria Rivola pur con punteggio alquanto strano (5-4 a proprio favore) per una partita di calcio a 11 si sono aggiudicate tre punti preziosi prima della sosta della Nazionale quindi torneranno in campo domenica 2 novembre per la gara casalinga contro il Fortitudo Mozzecane sulla carta non troppo proibitiva per le rondinelle. Tornando alla gara di Oristano subito al 3' vantaggio per le rondinelle con Ramera che da pochi passi infila un pallone non trattenuto dal portiere locale su precedente tiro di Karin Previtali ed 1-0 per il Brescia. Al 5' ancora una bella azione iniziata da Cernoia come quella del primo gol bresciano ma senza fortuna. Nei minuti seguenti l'Oristano si fa vedere dalle parti di Cavagna ma la difesa ospite fa buona guardia. Al 15' arriva il pareggio delle locali: non rilevato un brutto fallo su Raika Previtali e sul proseguimento dell'azione Atzori pesca Frusciani che infila l'1-1. Al 17' rigore per l'Oristano - fallo di Bonzanni su Frusciani - con la stessa attaccante sarda che si fa deviare il tiro da una grande Cavagna. Un minuto dopo ancora super Cavagna nell'uno contro uno con Lugasi. Al 28' bell'azione di Dapor che salta due avversarie e quindi il suo tiro si stampa sulla traversa. Al 30' gran lancio di Ramera per Karin Previtali che spara sul portiere e sulla ribattuta la sorella Rajka non riesce ad inquadrare la porta. Al 35' altra grande parata di Cavagna su Lugasi. Al 43' arriva il 2-1 per il Brescia firmato Ramera che infila un gran cross di Cernoia e con questo risultato si va al riposo. Nella ripresa ancora più scoppiettante del primo tempo il Brescia al 5' triplica con la scatenata Ramera che cercando di servire Rajka Previtali trova il piede di Enache che spedisce la palla alle spalle della propria compagna Spissu ed è 3-1 per le rondinelle. Al 7' Corona accorcia le distanze per l'Oristano da pochi passi sigla il momentaneo 2-3. Al 13' rigore dubbio ancora in favore dell'Oristano ma questa volta Enahe a differenza di Frusciani insacca ed è 3-3. Al 19' punizione di Fusciani che buca la barriera ma Cavagna con un ottimo intervento si salva. Nei minuti seguenti sale in cattedra il Brescia che vuole i tre punti e dopo alcune azioni sprecate ecco che al 27' Zizioli, una delle migliori in campo insieme alla promettente Corona, con tempismo infila il 4-3 dopo una punizione di Ceroni. Al 33' Ceroni viene espulsa per doppia ammonizione. Al 41' il Brescia pur in 10 ma con tanto cuore con l'ottima Cernoia su assist di Ramera infila con una girata d'applausi il 5-3. Non è finita perchè l'Oristano trova il 4-5 al 44' Enache ma poi il Brescia spreca con Cernoia un gol. Finisce così con le coronarie bresciane salve e in festa per questo 5-4 che issa le rondinelle al primo posto a punteggio pieno ed adesso si riposa in attesa fra 15 giorni del Fortitudo Mozzecane alla Boffalora. Oristano: Spissu, Sotgiu, Giugni, Arzedi, Marras, Corona, Atzori, Lugasi, Fusciani, Mattana (39'st Enache) All. Silvetti. Brescia: Cavagna, Zanoletti, Bonzanni (46'st Pietracci), Zizioli, Ceroni, D'Alessio, K. Previtali (5'st Dudine), Dapor (15'st Tavelli), R. Previtali, Ramera, Cernoia. All. Rivola Arbitro: Romano di Cagliari Reti: 3'pt - 43'pt e 5'st Ramera, 15'pt Fusciani, 6'st Corona, 13'st su rigore e 44'st Enache su rigore, 27'st Zizioli, 41'st Cernoia Note: Espulsa Ceroni al 33' st per doppia ammonizione di Adriano Gilardi