Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CALCIO FEMMINILE P.S.E. – SIENA CF: 0 – 3 (0 – 1)

Se mister Volpi, in settimana, aveva individuato quella di ieri come la partita più difficile e più importante del campionato, le ragazze del Siena calcio femminile gli hanno risposto nel modo migliore. Nella settima giornata di ritorno di serie B, le bianconere siglano un bel 3-0 sul campo del Porto Sant’Elpidio e portano a casa punti importanti per la fuga verso la serie A in attesa, domenica prossima, della sfida al vertice contro il Montaquila. Nei primi dieci minuti, però, la gara sembra prendere una strada sbagliata con il Siena che appare in confusione e stranamente chiuso in difesa; all’11’ invece Migliorini apre bene sulla destra e libera Elia, ma il bomber – al volo – calcia di poco alto. La reazione delle marchigiane non si fa attendere e al 15’ Papetti sfrutta un’indecisione della difesa avversaria e impegna seriamente Donzelli. Tre minuti più tardi è Pecchia ad innescare l’azione: recupera palla a centrocampo e vede, sulla sinistra, Elia ma il diagonale dell’attaccante è ancora fuori. Elia però è certo in un momento di grazia e al 21’, pescata bene da Migliorini, non si lascia sfuggire l’occasione e batte il portiere in uscita per l’1-0. Il Siena continua a creare, senza riuscire però a chiudere il match. Al 27’ Ceci lavora bene sulla destra e crossa in mezzo, Elia ruba la palla ad un’indecisa Splendiani ma, dal dischetto, spedisce fuori; al 35’, invece, Marraccini serve ancora Elia che si gira e apre per Migliorini ma la giovane attaccante, dopo aver saltato un’avversaria, colpisce un palo clamoroso. Al 37’ il PSE ha l’occasione del pareggio: Sacchi si libera e crossa in mezzo dove Papetti, sola davanti alla porta, colpisce di testa ma manda alto. La ripresa è meno entusiasmante del primo tempo e con minori occasioni da entrambe le parti. Al 48’ Maccioni lavora bene sulla destra e crossa al centro dove Sacchi, al volo, calcia alto; al 64’ arriva invece l’occasione che chiude la partita quando Migliorini – approfittando di un retropassaggio sbagliato da Domi – si impossessa della palla e fa partire uno splendido diagonale che si insacca sotto la traversa, siglando il 2-0. Allo scadere del tempo c’è ancora una possibilità per le bianconere: Ceci recupera palla a centrocampo e lancia sul filo del fuorigioco Elia che salta il portiere in uscita e chiude con la doppietta personale. Domenica prossima il Siena ospiterà in casa il Montaquila – che ieri ha battuto lo Spello – mentre il Salento, secondo a pari merito con la squadra molisana, ospiterà il Sessano. CALCIO P.S.E.: Antonelli, Splendiani, Domi, Sacchi, Andrenacci, Lanciotti (85’ Longarini), Maccioni, Castignani, Papetti (67’ De Cristoforo), Morelli (38’ Volonnino), Capponi. A DISPOSIZIONE: Gabellieri, Papa, Pranzetti. ALLENATORE: Massimo Luciani. SIENA CF: Donzelli, Marraccini, Santacroce, Fiorilli (80’ Bossi), Gennai, Pecchia (82’ Fambrini), Ceci, Catastini, Crescioli (63’ Nardi), Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, De Regis. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Travaglioni di San Benedetto del Tronto; Collaboratori: Sig. Monteriù e Sig. ra Pietracci di Fermo. RETI: 21’ Elia, 64’ Migliorini, 90’ Elia. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 3 a 3; Recupero: 4’ (1’ + 3’). RISULTATI 7^ GIORNATA RITORNO DEL 29/03/2009 ANSPI MARSCIANO PICENUM CF 3 – 1 ATL MONTAQUILA JULIA SPELLO 3 – 2 CALCIO FEMM P.S.E SIENA CF 0 – 3 LAURENTHIANA CAMPOBASSO 1 – 0 MONTECASSIANO ARIETE CALCIO 1 – 1 SALENTO DONNE SESSANO 3 – 0