Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – JULIA SPELLO: 4 – 0 (2 – 0)

SIENA – Una vittoria netta, il ritorno al gol del bomber Elia e tre punti fondamentali segnano la sesta giornata di ritorno del campionato di serie B del Siena Calcio Femminile. La classifica non è chiara – dato che le due dirette inseguitrici delle bianconere, il Montaquila e il Salento, hanno dovuto rinviare le gare che le interessavano per impraticabilità dei due campi – ma a 5 giornate dalla fine del campionato la fuga verso la serie A sembra, in casa Siena, sempre più reale. Le bianconere – falcidiate durante la settimana da febbre e influenza – partono al massimo e già al primo minuto Migliorini vince un contrasto e si invola verso la porta, ma il portiere umbro salva, in uscita, una rete quasi fatta. Non c’è da attendere molto e al 4’ il Siena orchestra un’ottima azione: Migliorini scambia con Ceci che serve benissimo Elia ed il bomber fa partire uno splendido diagonale che batte Donati e sigla il vantaggio. Dopo dieci minuti una tegola si abbatte sul Siena quando Baccani accusa un infortunio al ginocchio ed è costretta a lasciare il campo dolorante: nei prossimi giorni sarà possibile capire meglio l’entità del danno. Lo Spello – fino ad oggi vera “bestia nera” della squadra senese – reagisce e al 19’ Toppi libera bene Montenovo, ma Donzelli riesce a scongiurare il pericolo con un ottimo intervento. Le bianconere tengono bene in difesa e a centrocampo creano un bel gioco; al 29’ Pecchia lancia con precisione Migliorini, ma la giovane attaccante calcia clamorosamente sul portiere. Un minuto più tardi, però, è proprio Migliorini a servire la palla del raddoppio ed Elia, dal limite dell’area, non si lascia sfuggire la ghiotta possibilità. L’intesa tra le due punte senesi continua e al 37’ un’altra occasione da gol si infrange su Donati che ha il suo bel da fare. La ripresa inizia con le bianconere un po’ sottotono, ma al 65’ si vede ancora Migliorini che scende bene sulla destra, mette la palla in mezzo dove, però, nessuna compagna arriva per deviare in rete. Cinque minuti più tardi è Elia ad innescare ancora il numero 10 bianconero ma, per lei, la porta sembra stregata ed il suo pallonetto viene neutralizzato da Donati. Al 72’ Marraccini serve con una gran palla la stessa Migliorini, questa si lancia sulla fascia destra e vede, dall’altra parte del campo, Elia che entra in area e realizza la tripletta personale. La partita ormai è chiusa, ma prima del 90’ c’è spazio per un’altra soddisfazione: è ancora Marraccini a innescare l’azione sulla sinistra, Migliorini scambia con Elia che le restituisce la palla ed il numero 10, con un gran diagonale, segna una rete meritatissima. Domenica prossima un’altra lunga trasferta aspetta le bianconere che saranno impegnate sul campo del Porto Sant’Elpidio, in attesa di conoscere i risultati delle due gare che devono essere recuperate SIENA CF: Donzelli, Baccani (15’ Marraccini), Santacroce, Fiorilli (78’ Bossi), Gennai, Pecchia, Ceci, Catastini, Crescioli (73’ Nardi), Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Prazza, Lonzi. ALLENATORE: Roberto Volpi. SPELLO: Donati Dan., Innamorati (73’ Pezzotti), Donati Dal. (62’ Brilli), Giulianini, Belia, Donati C., Gentili, Bianconi, Montenovo, Toppi, Campanacci (53’ Turnone). A DISPOSIZIONE: Metelli, Bussotti, Bacchi. ALLENATORE: Alfredo Del Buontromboni. ARBITRO: Sig. Menetti di Firenze; Collaboratori: Sig. Fiorenza e Sig. Limosani di Siena. RETI: 4’, 30’ e 72’ Elia, 89’ Migliorini. NOTE: Ammonite: 40’ Gentili; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 1 a 0 per lo Spello; Recupero: 4’ (2’ + 2’).