Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

JUVENTUS – VIRTUS FOSSANO 2-4

La Virtus Fossano si dimostra squadra da trasferta vincendo contro la Juventus per 4-2 e totalizzando ben 22 punti sui 24 disponibili fuori casa. La Juventus ha retto per un tempo alla formazione di Ciravegna poi ha dovuto cedere alla squadra ospite che nell’occasione era priva di Giordano Chiara, Murialdo e Olocco (in panchina) che in settimana avevano contratto l’influenza. Ad onor del vero bisogna anche rimarcare le assenze da parte juventina che erano Bruno, Novarese, Allena e Romantini. Inizia subito in attacco la formazione fossanese ed al 1° minuto Minetti crossa in area per Cobelli che si destreggia e tira ma Turano para in due tempi. Al 13° su calcio d’angolo di Minetti, stacca di testa Paoletti ma la palla supera la traversa. Al 19° azione personale sulla destra di Luciano il cui tiro viene smorzato da un difensore consentendo a Turano di parare facilmente. Al 20° una punizione di D’Ancona viene alzata in calcio d’angolo da Triolo, sulla battuta del corner, la palla perviene a Franzero fuori area ma il tiro termina abbondantemente a lato. Al 26° passa in vantaggio la Juventus: D’Ancona a centrocampo lancia in verticale Sosso, la difesa fossanese applica male il fuorigioco e per l’attaccante torinese è facile battere Triolo. Al 29° risponde la Virtus Fossano con una punizione alta di Luciano. Al 35° bella azione di Paoletti che smarca Luciano in area, il cui tiro viene respinto d’istinto con la punta del piede da Turano in calcio d’angolo. Sulla susseguente battuta di Minetti in area, si accende un batti ribatti e il tocco vincente è di Luciano che porta le due squadre in parità. Al 38° un tiro di D’Ancona dal limite dell’area esce a fil di palo controllato da Triolo. Al 40° azione sulla sinistra di Minetti che lancia al centro per Cobelli la cui girata al volo esce di poco a lato. Ancora la Virtus in attacco al 41° con un tiro fuori di Luciano. Le due squadre entrano negli spogliatoi in perfetta parità, 1-1 il risultato a metà gara. Alla ripresa del gioco, Margiotta rimane negli spogliatoi per un infortunio alla caviglia e viene sostituita da Guerra. Al 2° minuto passa in vantaggio la formazione ospite: recupera palla Paoletti sulla tre quarti e lancia per Luciano che batte freddamente Turano con un rasoterra imprendibile. La gioia delle fossanesi dura poco perché un minuto dopo su lancio in area di D’Ancona in area, liscia un difensore consentendo a Franzero di battere Triolo. All’11° nuovo vantaggio per la Virtus Fossano: su calcio d’angolo battuto da Minetti a centro area, respinge corto la difesa juventina, ne approfitta Giraudo che con un tiro a mezza altezza batte Turano. Al 12° dilaga la formazione di Ciravegna: bella azione tra Giraudo e Minetti che crossa al centro dove Cobelli di testa anticipa il portiere in uscita mettendo in rete. Ora la formazione fossanese controlla bene il gioco a centrocampo e non lascia palloni giocabili all’attacco juventino. Al 35° si fanno ancora pericolose le virtussine su calcio d’angolo battuto da Minetti ma il colpo di testa di Luciano viene parato a terra da Turano. Al 38° Curioso in semirovesciata tira alto dal limite dell’area. Al 42° e al 44° gli ultimi sussulti juventini: prima un tiro da fori area di D’Ancona a lato, poi un tiro di Sosso viene parato da Triolo. Al 48° Paoletti viene sgambettata in area, l’arbitro decreta il calcio di rigore che Giordano Valeria tira troppo angolato e la sfera esce a fil di palo. Termina così con la vittoria esterna della Virtus Fossano sulla Juventus. Domenica prossima le fossanesi giocheranno in casa al comunale A. Pochissimo contro la Packcenter Imola. Juventus: Turano – Pizzolato(Bisogno 72°) – Barone(Di Maria 59°) – Bretto – Marano – Magnarini – D’Ancona – Zoggia – Sosso – Franzero – Margiotta(Guerra 46°). A disp.: Gentili – Garofalo – Trapani – Longhin. Allenatore Panigari Virtus Fossano: Triolo – Giraudo(Leone 66°) – Giodano V. – Rivetti – Gardini – Curioso – Cobelli – Sensibile – Paoletti – Luciano(Picco 89°) – Minetti. A disp.: Bertoloni – Murialdo – Giordano C. – Olocco. Allenatore Ciravegna Arbitro: Sig. Venchi di Torino, Assistenti Bova e Puzzo Reti: 26° Sosso(J), 36° e 47° Luciano, 48° Franzero(J), 56° Giraudo, 57° Cobelli. Ammonizioni: nessuna Enrico Manassero RISULTATI DELLA DICIASETTESIMA GIORNATA ALESSANDRIA – PACKCENTER IMOLA 2-0 BOGLIASCO PIEVE – SARZANESE 4-0 CAPRERA – IMOLESE 0-1 CASTELVECCHIO – REAL CANAVESE 2-3 JUVENTUS – VIRTUS FOSSANO 2-4 ROMAGNANO – MULTEDO 1-2 VIRTUS ROMAGNA – FEMM. ROMANO 1-2 RECUPERO DEL 11-02 ALESSANDRIA – ROMAGNANO 4-3