Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LAURENTHIANA ISOLOTTO – SIENA 1 – 3 (1 – 2)

Tre gol, tre punti, la vittoria del sentito derby contro la Laurenthiana e la riconquista del secondo posto in classifica, ad un solo punto dal Montaquila: per il Siena Calcio Femminile il 2008 non poteva finire in modo migliore. Nella decima giornata del campionato di serie B, le bianconere tornano da Firenze con il bottino al completo e possono godere del meritato riposo. La partita comincia malissimo – complice anche un campo ai limiti della praticabilità – e dopo solo un minuto la Laurenthiana va in vantaggio: Zeloni lancia da centrocampo Romiti che supera Gennai e, con un pallonetto, scavalca Donzelli in uscita segnando l’1-0. Le ragazze senesi, fortunatamente, reagiscono con velocità: già al 16’ Elia potrebbe pareggiare con un gran diagonale, ma il portiere fiorentino si salva in angolo e poco dopo, al 21’, Ceci lanciata bene da Migliorini calcia di poco fuori. Al 24’ arriva il gol senese: angolo di Migliorini, Elia di testa costringe il portiere ad una respinta corta sulla quale arriva Catastini che, da pochi passi, appoggia in rete. LAURENTHIANA: Falorni, Tollari (60’ Marconcini), Falaschi, Ciampelli, Certo, Zeloni, Tani (81’ Menciassi), Dagliana, Romiti, Gualandi (52’ Testagrossa), Russo. A DISPOSIZIONE: Bertini, Mosca, Verdoni, Bellari. ALLENATORE: Cesare Pallara. SIENA CF: Donzelli, De Regis, Baccani (65’ Fambrini), Marraccini, Gennai, Fiorilli, Ceci (70’ Pecchia), Catastini, Santacroce, Migliorini (82’ Crescioli), Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Bossi, Nardi. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Pellegrini di Viareggio: Collaboratori: Sig. Catacchio e Sig. Ferrari di Empoli. RETI: 1’ Romiti, 24’ Catastini, 41’ Migliorini, 90’ + 4 Fambrini. NOTE: Ammonite: 36’ Ceci, 79’ Certo; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 7-1 per il Siena; Recupero: 6’ (0’ + 4’). La partita è resa difficile dal campo molto pesante e le due squadre si affidano soprattutto ai lanci lunghi, ma la difesa bianconera – ottima la prova di tutto il reparto ed, in particolare, di Catastini e De Regis – si dimostra sempre pronta e precisa nei disimpegni, impedendo di fatto alle avversarie di impensierire Donzelli. Al 41’ Santacroce apre bene per Elia: il bomber senese salta un avversario e mette in mezzo per Migliorini che, in due tempi, segna il gol del vantaggio senese. Nella ripresa le condizioni del campo peggiorano ancora e Siena e Laurenthiana sono costrette ad affrontarsi soprattutto sul piano fisico, senza grandi possibilità di giocare la palla. Soltanto due le azioni da segnalare: una bella punizione di Elia, all’85’, su cui il portiere si salva in calcio d’angolo ed il gol di Fambrini – rientrata dopo una lunga assenza – che, servita ottimamente da Fiorilli, batte Falorni con un grande diagonale a tempo ormai scaduto. Una buona prestazione, dunque, in casa bianconera ed una domenica resa ancor più fruttuosa dalla contemporanea sconfitta di Montaquila, Marsciano e Picenum. Adesso il campionato si ferma per la pausa natalizia: il Siena sarà di nuovo in campo il 18 gennaio nella partita casalinga con il Marsciano valida per l’ultima giornata del girone di andata. RISULTATI 10^ GIORNATA ANDATA DEL 14/12/2008 ANSPI MARSCIANO JULIA SPELLO 0 – 1 ARIETE CALCIO SESSANO 4 – 0 CALCIO FEMM P.S.E MONTECASSIANO 1 – 2 CAMPOBASSO PICENUM CF 3 – 1 LAURENTHIANA SIENA CF 1 – 3 SALENTO DONNE ATL MONTAQUILA 1 – 0 CLASSIFICA P ATLETIC MONTAQUILA 21 SIENA CALCIO FEMM 20 ARIETE 19 PICENUM CALCIO FEMM 18 ANSPI MARSCIANO 18 SALENTO DONNE 17 JULIA SPELLO 14 FEMM CAMPOBASSO 12 LAURENTHIANA I. 9 CALCIO FEMM PSE 8 MONTECASSIANO 6 SESSANO FEMM 5