Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CALCIO FEMMINILE – CALCIO FEMMINILE P.S.E.: 4 – 1 (1 – 0)

Nella settima giornata del campionato di serie B, il Siena Calcio Femminile conferma la propria forza, batte nettamente il Calcio Femminile di Porto Sant’Elpidio e ritorna in testa alla classifica, insieme al Marciano sconfitto in trasferta dal Picenum. La prima occasione delle bianconere arriva dopo soli 6 minuti quando un gran tiro di Pecchia viene respinto da un’avversaria; al 12’ De Regis lancia in diagonale per Migliorini che salta il difensore e serve Elia che insacca per il vantaggio senese. Al 24’ Sacchi arriva sola davanti al portiere, ma centra la traversa. Pecchia si mette in evidenza, di nuovo, al 30’ quando serve Elia che, però, calcia di poco fuori. Il primo tempo si chiude così sul 1-0 per le bianconere. La riprese inizia con una grande occasione per la squadra ospite: al 49’ Lanciotti approfitta di una indecisione difensiva ma Donzelli non si fa sorprendere e para. Al 57’ è ancora il PSE a rendersi pericoloso; sul calcio d’angolo di Maccioni, Castagnini colpisce di testa ma manda a lato. Dopo soli sei minuti, Elia sfrutta al meglio una rimessa lunga di Balestra e, al volo, sigla il raddoppio. Il 2-0 però non scoraggia la squadra ospite che al 67’ accorcia le distanze grazie a una punizione centrale, ma potente, di Lanciotti. Il gol potrebbe riaprire la partita, ma le senesi non si fanno sorprendere e mantengono il controllo; al 80’ l’occasione per chiudere il match capita sui piedi di Migliorini che, a portiere battuto, calcia fuori disturbata dal difensore. Solo un minuto più tardi, però, è Elia a chiudere il match, realizzando su mezza rovesciata dopo che il colpo di testa di Catastini era rimbalzato sulla traversa. L’ultimo gol senese arriva a tempo quasi scaduto grazie a Migliorini che si invola sulla fascia e batte Antonelli con un deciso diagonale. Un’ottima conferma, dunque, per le ragazze senesi che tornano in testa alla classifica in attesa della partita di domenica prossima, in trasferta sul campo dell’Atletic Montaquila. SIENA CF: Donzelli, Baccani, De Regis, Santacroce (86’ Bossi), Pecchia, Gennai, Nardi (70’ Crescioli), Catastini, Balestra, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Dainelli. ALLENATORE: Volpi. PORTO SANT’ELPIDIO: Antonelli, Splendiani, Castellucci, Luciani (85’ Volonnino), Andrenacci, Sacchi (65’ Papetti), Maccioni, Castignani, Lanciotti (90’ Papa), Morelli, Capponi. A DISPOSIZIONE: Mestrovich, Longarini. ALLENATORE: Luciani. ARBITRO: Sig. Ciummei della sezione AIA di Piombino: Collaboratori: Sig.a Boneva della sezione AIA di Siena e Sig. Bongiovanni della sezione AIA di Empoli. RETI: 12’, 65’ Elia, 67’ Lanciotti, 81’ Elia, 89’ Migliorini NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 13 a 5 per il Calcio Femminile PSE; Recupero: 8’ (4’ + 4’).