Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Un super Real Canavese Chivasso mette in ginocchio l’Alessandria

Alessandria – Real Canavese Chivasso: 0 - 3. Bella ed impegnativa sfida al vertice della classifica, conclusa con un risultato secco a favore del Real che mantiene così il primo posto in classifica. Le due squadre hanno disputato una partita intensa e corretta (non ci sono state ammonizioni, né espulsioni), giocata con agonismo da entrambi le parti. L’Alessandria ha gestito di più il gioco ed il possesso palla, ma non ha saputo realizzare; mentre il Real ha saputo ben opporsi agli attacchi delle avversarie e, soprattuto, a concretizzare le occasioni da goal. Al 6’ del primo tempo, Rosito (R) si libera bene, ma viene fermata da un fuori gioco discutibile. Al 13’ Rosito calcia bene una punizione per la testa di Gangheri che anticipa le avversarie e segna la prima rete. Al 19’, l’Alessandria si fa vedere con un bel tiro a lato del portiere del Real. Al 28’ Trivè (R) calcia sopra la traversa. Al 32’ l’Alessandria ha una bella occasione per pareggiare. Minato (A) calcia una punizione molto insidiosa che finisce poco sopra la traversa del Real. Al 34’ è ancora l’Alessandria a farsi molto pericolosa con Di Stefano, che dopo aver dribblato 3 avversarie, passa in area di rigore, ma è brava il portiere del Real, Scaramuzzi (R), ad anticipare in uscita. Prima della fine del tempo, l’Alessandria ha ancora una buona occasione per pareggiare con Baccaro che, dopo essersi liberata bene dell’avversaria, calcia male in diagonale. Nelle ripresa, l’Alessandria ha un’altra ghiotta occasione da goal al 4’ minuto. Un pasticcio in area di rigore del Real vede Scaramuzzi scontrarsi con una compagna di squadra e finire a terra; l’Alessandria ne approfitta e tira in porta, ma Gangheri salva di testa sulla linea. Sulla respinta l’Alessandria calcia ancora in porta, ma Scaramuzzi (R) con un balzo intercetta e sventa il pericolo. E come capita spesso nel calcio, a goal mancato segue un goal subito. Al 6’ Rosito in contropiede passa a Trivè (R) che mette in mezzo per Melillo (R), la quale con un gesto atletico ineccepibile mette in rete con una rovesciata. Nonostante il risultato, entrambe le squadre continuano a giocare con l’intensità dei primi minuti di gioco. Al 13’ Baccaro (A) da buona posizione calcia fuori. Al 16’ Francisca (R), si libera bene dell’avversaria, ma al momento del tiro si sbilancia e calcia alto sopra la traversa. L’Alessandria sembra non riuscire pù a superare la propria metà campo, mentre il Real continua a spingere. Al 26’ Rosito in area di rigore si libera di due avversarie e calcia un tiro preciso che colpisce il palo interno e finisce in rete. Real 3, Alessandria 0. C’è ancora tempo per due azioni del Real: al 41’ con Melillo che colpisce di testa, ma il portiere dell’Alessandria para facilmente; al 44’ con Bandiera (R), sul cui tiro il portiere dell’Alessandria para in due tempi. La bella partita finisce 3 a 0 per il Real, che così conferma il suo ottimo momento. “Una ottima prestazione da parte di tutte le ragazze che hanno giocato con intensità e costanza dal primo minuto fine al novantesimo. Non ho nulla da dire se non fare i complimenti alle giocatrici ed al mister Sereno che ha messo in campo una squadra ben organzzata e concentrata. Sono molto soddisfatto per come il mister si sia integrato e per come le ragazze lo stiano seguendo, attenendsi alle sue inducazioni tanto in partita quanto durante gli allenamenti”, dichiara Tobia Giordano direttore generale del Real Canavese Chivasso. “Sinceramente mi aspettavo di più dall’Alessandria anche se obiettivamente a loro mancavano alcune giocatrici e noi abbiamo giocato un’ottima partita. Noi non abbiamo fatto errori e siamo riuscite a concretizzare le occasioni da goal che abbiamo creato. Per quanto mi riguarda, oggi, credo di aver segnato il goal della mia vita. Sono molto soddisfatta anche per il rapporto che si è creato con il mister Sereno che ha saputo integrarsi bene con lo spogliatoio e trasmetterci il suo gioco in appena poche settimane”, dichiara il capitano del Real Canavese Chivasso Sara Melillo. “Quella di oggi è stata proprio una gran gara! Temevamo le avversarie conoscendone le dote tecniche di alcune giocatrici, ma oggi le ragazze del Real hanno saputo giocare bene in maniera concentrata in tutti i reparti ed in modo compatto. Sono scese in campo un po’ contratte, ma molto determinate ed il risultato né la dimostrazione! Sono tutte quante encomiabili per come hanno giocato questo match. Oggi, a differenza della settimana scorsa non abbiamo sciupato alcuna occasione da goal. Il possesso di palla è stato dell’Alessandria, ma noi abbiamo saputo neutralizzare ogni loro tentativo di offesa. Il Real è un bel gruppo di ragazze unite e solidali una con l’altra. Sono ben preparate atleticamente e con una gran forza di volontà…tanto è che oggi hanno continuato ad attaccare fino al 90’, nonostante il punteggio già acquisito. A questo gruppo manca soltanto un po’ di fiducia nelle proprie capacità, ma per il resto sono molto soddisfatto e non solo della partita di oggi, ma anche del bell’ambiente che ho trovato. Un contesto dove si può lavorare bene e dove si può ancora costruire molto. Nel Real ho trovato un bel gruppo con una bella anima..e questa sarà la nostra forza”, dichiara il mister Pietro Sereno. REAL CANAVESE CHIVAS: Scaramuzzi, Casella, Cenzato, Daniele, Gangheri, Trivè (al 25’ st Bandiera), Mazzucchetti, Visconti, Rosito (al 31’ st Ino), Crepaldi (al 14’ st Francisca), Melillo. In panchina: Cazzato. Allenatore: Pietro Sereno. ALESSANDRIA: Sfamurri, Lardo, Minato (al 34’ st Nicoli), Lupi, Rigolino, Scarabello, Di Stefano, Paschetta, Baccaro, Marafioti, Argiolas. In panchina: Barbero, Poggio, Delodi. Allenatore: Giuseppe Primavera. Marcature: Gangheri (R) al 13’ pt, Melillo (R) al 6’ e Rosito (R) al 26’ st. Ammonizioni: Gangheri (R) al 33’ pt. Terna arbitrale: Alibrandi di Alessandria, Bartolomenti e Zarrilli di Asti.