Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PICENUM – SIENA 1 – 1

Avere strappato un punto in casa dell’altra capolista Picenum nella terza giornata del campionato di serie B è, per il Siena Calcio Femminile, un ottimo risultato, almeno sulla carta; è dunque un vero peccato che le bianconere abbiano in realtà gettato al vento tantissime occasioni da gol e la ghiotta possibilità di tornare a casa a punteggio pieno e sole in testa alla classifica. Le ragazze di mister Volpi mostrano un ottimo gioco e tengono in mano la partita per gran parte dei 90 minuti, lasciando alle avversarie praticamente il solo tiro del gol. Il Siena inizia subito bene e al 10’ Santacroce lancia sulla destra Ceci che crossa, ma Elia manca di poco il colpo di testa. Tre minuti più tardi è ancora la giovanissima Ceci che scatta, nuovamente sulla destra, ma ritarda troppo il cross per Elia che aspetta sola in mezzo all’area. Ceci appare davvero giornata e, al 25’, crossa ancora da destra, ma il portiere avversario blocca; al 31’, sull’ennesimo calcio d’angolo battuto dalle bianconere, Elia manda di poco alto sopra la traversa. Al 45’ Santacroce smarca bene Elia in area ma il capitano (sua la fascia, in assenza di Fambrini) calcia un bel diagonale che esce a lato, di un soffio. Si va così all’intervallo a reti inviolate, seppur con il dominio netto del Siena a cui manca solo il gol. La ripresa inizia ancora con le bianconere che spingono e al 50’ è solo il palo ad opporsi ad un bel tiro di Elia, pescata da Migliorini sulla linea di fondo. Due minuti più tardi, al 57’, si vedono per la prima volta le padrone di casa: Urriani vince un rimpallo e dall’angolo sinistro dell’area di rigore fa partire un gran tiro al volo che regala al Picenum il vantaggio. Dopo il gol le ascolane crescono a discapito di un Siena che sembra calare ma sul finale, all’88’, Fiorilli devia al volo un calcio d’angolo e sigla il pareggio più che meritato. E’ proprio Fiorilli che, dopo aver segnato, ricade male su un contrasto ed è costretta a lasciare il campo e le compagne in dieci: fortunatamente la botta non sembra grave e la giocatrice bianconera dovrebbe rientrare senza problemi per la prossima gara – domenica 2 novembre ore 14, 30 – nella sfida casalinga contro il Sessano. PICENUM CF: Giommi, Bruni (60’ Triuilini), Balletta, Pomante, Brandimarte, Urriani (80’ Cappella), De Angelis, Santucci, Iannotta, Xhaxho, Fabiani (75’ Salvatori). A DISPOSIZIONE: Croci, Pedicelli. ALLENATORE: Remo Gabrielli. SIENA CF: Donzelli, Baccani, Fiorilli, Delli, Gennai, Ceci, Balestra (60’ Crescioli), Catastini (73’ Prazza), Santacroce (82’ Pecchia), Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Lorenzini. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig.ra Montagna della sezione AIA di San Benedetto del Tronto; collaboratori: Sig. Camaioni e Sig. Mascetti di Ascoli Piceno. RETI: 57’ Urriani, 88’ Fiorilli. NOTE: Ammonite: 44’ Ceci, 65’ Pomante; Espulse: nessuna; Calci d’Angolo: 7 a 1 per il Siena; Recupero: 7’ (2’ + 5’). Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini