Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL REAL SOFFRE FUORI CASA, MA VINCE !

Romagnano-Real Canavese Chivas: 1 a 2 Un bel primo tempo del Real che ha faticato nel secondo tempo mancando le occasioni per chiudere definitivamente la partita. Le ragazze chivassesi, scese in campo con qualche assenza importante e con qualche giocatrice infortunata, hanno dominato nel primo tempo creando belle azioni di gioco e sfiorando in più occasioni il goal. La squadra di casa, molto più fisica rispetto alle chivassesi, ha sfiorato il goal dopo appena tre minuti di gioco con un tiro che ha colpito il palo, ma, poi, fino al 35’ pt non ha mai impensierito il Real. Dopo la prima azione del Romagnano, infatti, il Real ha creato diverse occasioni insidiose. Al 5’ pt, Visconti (R) ha avuto la prima opportunità per portare in vantaggio la squadra ospite. Al 11’, però, Rosito (R) non fallisce e con un bel pallonetto da fuori area segna la rete dell’uno a zero, sorprendendo persino la stessa panchina chivassese. Il Romagnano non trova spazi ed il Real cerca di chiudere la partita. Al 15’ Visconti (R), ben lanciata da Rosito (R) viene anticipata dal portiere; al 26’ Melillo (R) si smarca bene ma poi calcia debole; al 30’ Visconti (R) mette in mezzo all’area di rigore avversaria, Trivè (R) fa un bel velo a favore di Rosito (R) che, però, calcia male in porta; al 33’ Trivè (R) scambia con Gangheri (R) che passa a Casella (R) in area di rigore, la quale, però, calcia alto sopra la traversa. Al 35’ il Romagnano sembra risollevarsi con Veia che impegna il portiere Scaramuzzi (R), la quale si salva deviando fuori area. Al 39’, però, è ancora Real con Visconti che, ben servita da Melillo (R), spreca l’occasione più clamorosa del primo tempo calciando nelle mani del portiere aversario. Dal 40’ alla fine del primo tempo, il Real impensierisce la difesa del Romagnano ancora in 4 occasioni: prima con Trivè che calcia sopra la traversa, poi con Melillo che calcia debole davanti al portiere, poi ancora con Visconti sul cui tiro il portiere avversario si salva deviando di piede in angolo ed, infine, con Trivè che calcia di poco a lato del palo sinistro. Nella ripresa, il Real sembra a momenti appagato per il punteggio acquisito ed a momenti in preda alla paura di sbagliare, lasciando così più spazi alle avversarie che in due occasioni hanno sfiorato la rete. Al 7’ st la punta del Romagnano, calcia un bel diagonale che finisce di poco fuori, mentre al 33’ st Felinunte (Ro), da poco entrata in campo, impegna Scaramuzzi (R) che si salva di piede deviando in angolo. Al 41’ st, il Real si risveglia dall’apparente letargo in cui era caduta la squadra e la solita Visconti, ben servita da Melillo (R), fulmina il portiere avversario portando a due le reti del Real. Prima della fine del secondo tempo, molto meno intenso del primo, il Real si fa trovare disattento e Felinunte al 43’ sorprende la brava Scaramuzzi con un bel pallonetto. La partita finisce con la terza vittoria consecutiva per il Real, anche se la squadra stenta ancora a mantenere la concentrazione per tutti i 90 minuti di gara. “Quella di oggi non è stata sicuramente una bella partita, anzi, anche oggi la vittoria è stata sofferta nonostante il punteggio e seppure la squadra abbia giocato un buon primo tempo, imponendo il proprio ritmo e gioco. L’assenza di Mazzarella a centro campo ed i fastidi muscolari di Cenzato e Daniele in difesa si sono fatti sentire. La squadra, infatti, mi è sembrata meno reattiva ed in alcune occasioni distratta. Ciò nonostante, nel complesso sono abbastanza soddisfatto in attesa che le ragazze dimostrino tutta la loro forza e le loro capacità”, dichiara Tobia Giordano direttore generale del Real Canavese Chivasso. REAL CANAVESE CHIVAS: Scaramuzzi, Daniele, Casella, Trivè (Bianco al 80’), Gangheri, Francisca, Cenzato (Ino al 49’), Rosito (Crepaldi al 74’ st), Visconti, Melillo, Mazzucchetti. In panchina: Cazzato, Storti, Mazzarella, Bandiera. Allenatore: Franco Barbi. ROMAGNANO: Marabelli Buccella (Milella al 37’), Giannetti, Pazzano, Soncin, Vignone, Leonardi, Veia (Mazzei al 81’), Medina (Felinunte al 70’), Bevilacqua, Graziotto. In panchina: Brignacchi, Denicolò, Milazzo. Allenatore: Massimo Baldini. Marcature: Rosito (R) al 11’ pt, Visconti (R) al 41’ st, Felinunte (Ro) al 43’ st. Arbitro: Vanni di Novara. Assistenti di gara: Rossi e Cominoli di Verbania.