Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ALESSANDRIA - VIRTUS FOSSANO 3 - 3

Doveva essere un big match, e così è stato. Alessandria-Virtus Fossano è finita 3-3: sei gol e tante occasioni da entrambe le parti, con le due squadre che si sono divise un tempo a testa. Nella prima frazione meglio le padrone di casa, che andavano avanti sul 3-1, nella seconda salivano invece in cattedra le fossanesi, che oltre a cogliere il pareggio avrebbero avuto anche l’occasione di far loro il match.Alla luce di questo pareggio e degli altri risultati, Virtus e Alessandria perdono la vetta, la classifica dopo tre giornate inizia ad allungarsi ed ora in testa solitarie ci sono solo più Chivasso e Imolese, entrambe vittoriose, sebbene a fatica, rispettivamente su Romagnano e Virtus Romagna. Per questo big match il mister Ciravegna cambiava leggermente formazione rispetto alle prime due giornate, con dentro Paoletti ad affiancare Luciano in attacco e Curioso più indietro a centrocampo al posto di Olocco. Le cose non si mettevano però subito bene per le fossanesi, che dopo sette minuti erano già sotto di un gol con una punizione di Scarabello che non lasciava scampo a Triolo. Ma un minuto dopo le ospiti pervenivano subito al pareggio: azione di Luciano che scartate due avversarie serviva Paoletti e per l’attaccante grigiorossa era facile battere Sfamurri. Palla al centro e tutto da rifare per le grigie, che però prendevano il sopravvento del gioco e ispirate da Baccaro ritornavano in vantaggio al 17’: l’attaccante biellese saltava Giordano e Murialdo e metteva la palla in fondo al sacco. La Virtus non riusciva a sfruttare le occasioni capitate a Cobelli, Curioso e Luciano, ed allora ne approfittava l’Alessandria che alla mezz’ora su angolo di Scarabello allungava le distanze con incornata vincente della giovane Rigolino. 3-1 e partita chiusa? Nella ripresa la Virtus tirava fuori la grinta delle prime due giornate e con una Luciano che saliva in cattedra, accorciava le distanze al 54’ (su calcio di punizione di Curioso) e poi all’81’ la bomber si ripeteva dopo un “duetto” con Paoletti. Da segnalare, dopo un quarto d’ora della ripresa, anche l’esordio stagionale per Elisa Gardini, che risolti i problemi al ginocchio, rilevava Chiara Giordano, apparsa un po’ in difficoltà nel contenere gli spunti della Baccaro. Nel finale Luciano, che la settimana scorsa nella goleada con il Caprera era rimasta a “secco”, ha dimostrato di essere sempre puntuale all’appuntamento con il gol nei match che contano e andava ancora vicina alla rete della vittoria. Ma il match, dopo 5 minuti di recupero, terminava sul 3-3: un risultato tutto sommato giusto per quello che le due squadre hanno fatto vedere in campo e che continua a confermare l’imbattibilità della Virtus Fossano, che tra Coppa e Campionato ha collezionato cinque vittorie ed un pareggio. Ed ora domenica un altro impegno importante: a Fossano (ore 14.30, stadio “A.Pochissimo”) arriveranno le bianconere della Juventus, già sconfitte il mese scorso in Coppa Italia, e che sicuramente verranno a Fossano per portare a casa dei punti. Alessandria: Sfamurri, Lardo, Zella, Torno, Rigolino, Miniato (55’ Lupi), Di Stefano, Paschetta, Baccaro, Scarabello (70’ Mensi), Argiolas. A disp: Garbero, Tella, Micoli, Poggio. All: Primavera. Virtus Fossano: Triolo, Giraudo, Giordano V., Rivetti, Giordano C. (57’ Gardini), Murialdo, Cobelli, Paoletti, Luciano, Curioso, Minetti (40’ Olocco). A disposizione: Manzardo, Sensibile, Luddeni, Leone. Reti: 7’ Scarabello (A), 8’ Paoletti (VF), 17’ Baccaro (A), 31’ Rigolino (A), 54’ Luciano (VF), 81’ Luciano (VF). Alessandra Witzel