Sabato, 01 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - TAVAGNACCO 0-0 (0-0)

LA FIAMMA NON PUNGE E NON VA OLTRE IL PAREGGIO MONZA – Nella partita giocata con il lutto al braccio in memoria del fondatore e storico presidente Reno Ceraso scomparso mercoledì, le ragazze di Nazzarena Grilli non vanno oltre il pari contro un buon Tavagnacco, evidenziando i pregi di una difesa solida anche senza due titolari e le carenze di un attacco che non riesce a pungere di fronte a Buiatti. E proprio l’assenza di Rivolta e Balconi, rispettivamente centrale e terzino titolari, costringono mister Grilli ad abbandonare quel 4-3-2-1 che nelle scorse gare aveva dato buoni frutti per tornare al 4-4-2, spostando Donghi dal centrocampo alla difesa, inserendo D’Andolfo al posto di Balconi, Ronsivalle sulla destra e schierando in attacco il duo Ramera-Ricco. La prima frazione di gioco regala davvero poche emozioni, le due formazioni non sembrano in grado di prendere in mano le redini del gioco che si svolge tutto a centrocampo. Le poche occasioni create vengono poi sventate dalle difese che si dimostrano brave nelle chiusure sulle avversarie. Al 34’ la Fiamma confeziona un’azione da manuale con scambi rasoterra tutti di prima intenzione: Ramera passa a Paliotti che serve Ricco, la punta biancorossa lascia partire un destro che finisce però abbondantemente fuori. Al 40’ il Tavagnacco si procura una punizione dai 20 metri, Brumana si incarica del tiro, ma la sua palombella a girare finisce a lato della porta difesa da Marchitelli. La ripresa si apre con una Fiamma più convinta che, grazie anche allo scambio di posizione tra Ricco e Paliotti, riesce a confezionare due palle-gol. Al 54’ Ramera posizionata in area fa da sponda per Greco, la centrocampista classe 1983 lascia partire, senza troppa convinzione, un tiro che però va a impattare sull’incrocio dei pali. Un minuto più tardi Paliotti ruba palla a centrocampo e fraseggia con Ramera, quest’ultima entrata in area finta il tiro mancino e prova a sorprendere il portiere ospite con un destro che però è debole e facilmente parato da Buiatti. Le ospiti, che sembravano aver lasciato il campo alla Fiamma, si ritrovano e provano a vincere la gara, tanto che al 71’ Franchin deve salvare sulla linea un tiro a botta sicura di Camporese e, sul prosieguo dell’azione, Marchitelli deve superarsi e alzare in corner il tentativo di Stabile. FIAMMAMONZA: Marchitelli, D’Andolfo, D’Adda, Ronsivalle (46’ Franchin), Schiavi, Donghi, Greco, Paliotti, Ricco (75’ Dedè), Ramera, Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Bertoni, Vinci, Massera, Sansonetti). TAVAGNACCO: Buiatti, Camporese, Donà, Mauro (81’ Battistin), Turra, Gama, Brumana, Tommasella (77’ Bucovaz), Bissoli (67’ Simeoni), Di Filippo, Stabile. All. Bearzi. (Marcutti, Martinelli, Minisini, Angioletti) ARBITRO: Bianchi di Biella AMMONITE: Di Filippo e Camporese (T), D’Andolfo (F) ESPULSE: nessuno NOTE: terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa, calci d’angolo 3 a 0 per il Tavagnacco, recupero 1’+4’. Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376