Sabato, 18 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - FORTITUDO MOZZECANE

COPPA ITALIA FEMMINILE NAZIONALE – 4^ GIORNATA (Recupero) TRIPLETTA FIAMMA ALLA FORTITUDO Nel recupero della quarta giornata di Coppa Italia la Fiamma conquista agevolmente i tre punti contro la formazione veronese della Fortitudo Mozzecane. Una vittoria che consente alle biancorosse, orfane in panchina del mister Nazzarena Grilli, squalificata, di passare il turno e di approdare agli ottavi di finale. Tra le due formazioni il divario è tale da dare vita ad un incontro a senso unico, giocato per quasi tutti i 90’ nella metà campo delle venete. La Fiamma si fa quindi pericolosa sfruttando le corsie laterali con Paliotti a sinistra e Balconi sul versante opposto, le ospiti invece si affidano al contropiede per cercare di pungere dalle parti di Marchitelli. Al 21’ l’episodio che sblocca il risultato: Ricco lascia partire un tiro molto forte in direzione della porta, la sfera viene deviata in modo decisivo da Marchiori che spiazza Begnoni e regala il vantaggio alle padrone di casa. La gara si mette così in discesa per le biancorosse che cercano subito di chiudere i conti con Paliotti, ancora Ricco, Greco e D’Adda, ma le loro conclusioni vengono sistematicamente ribattute dalla difesa del Mozzecane. Sul finire del tempo è Paliotti ad avere un’occasione clamorosa: il tornante biancorosso però, a porta vuota, scivola proprio nel momento in cui sta per calciare la palla in rete vanificando tutto. La ripresa si apre ancora nel segno di Paliotti che al 49’ si vede respingere sulla linea di porta un tiro a botta sicura. Al 56’ è ancora dai piedi della centrocampista biancorossa che nasce un’azione degna di nota: Paliotti colpisce la traversa, la ribattuta arriva sui piedi della neoentrata Celedi che insacca da posizione irregolare. Il raddoppio è nell’aria e arriva al 60’ con Ricco che capitalizza al meglio un assist della scatenata Paliotti. Al 71’ arriva anche il gol che chiude definitivamente il match. Ricco subisce fallo dal limite (per lei distorsione alla caviglia che la mette in dubbio per la sfida di sabato in campionato contro la Reggiana), l’attaccante classe 1986 è costretta a lasciare il campo e la Fiamma si ritrova in dieci per aver già effettuato tutti i cambi disponibili. La punizione si rivela proficua: D’Adda calcia, la barriera devia e la palla si infila alle spalle di Begnoni per il definitivo 3 a 0. Nel finale la Fiamma potrebbe dilagare - l’occasione più nitida capita a Bertoni che su corner colpisce il palo - ma si limita a controllare. FIAMMAMONZA: Marchitelli (46’ Ferraro), Balconi, D’Adda, Rivolta, Schiavi, Donghi (68’ Bertoni), D’Andolfo, Paliotti, Ricco, Greco, Vinci (46’ Celedi). All. Frontini. (Dedè, Stracchi, Amorin de Sousa) FORTUTUDO MOZZECANE: Begnoni, De Signori, Pomari, Veltri, Sandri, Benini, Marchiori, Maselli, Scattolini (57’ De Bortoli), Gardoni, Boni (49’ Paderno). All. Ferrari. (Rebonato, Montorio, Fioresi) RETI: 21’ aut. Marchiori, 60’ Ricco, 71’ D’Adda ARBITRO: Scirè di Chivasso AMMONITE: nessuna ESPULSE: nessuna NOTE: terreno in discrete condizioni, spettatori 40 circa, calci d’angolo 5 a 2 per la Fiammamonza Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 ___________________________________________________________________________________________ Asd Fiammamonza, sede Via Guarenti 1, c/o Stadio G.A. Sada, 20052 Monza. Telefono 039.2022692, Fax 039.836328