Coppa del Mondo Under 17

"ALLA CONQUISTA DEL MONDO" di Mario Villa L'Europa piange l'eliminazione dalla finale mondiale di Germania e Inghilterra che ad un passo dal bottino grosso si sono dovute rispettivamente piegare di fronte a USA e Korea del Nord. Giovedì 13 Novembre è stata giornata di semifinali in terra neozelandese e dalla possibile coppia europea in finale mondiale, le due armate del vecchio continente si affronteranno nella finale valida per il terzo posto, che comunque resta un importante traguardo in una manifestazione di questa importanza. Alla prima finale mondiale per la categoria Under 17, saranno dunque Korea del Nord e USA a sfidarsi in una sfida che si preannuncia elettrizzante per il valore delle giocatrici in campo; una finale che dunque vedrà sfidarsi la sorpresa Korea alla più titolata nazionale statunitense.
Per scommettere sulle finali CLICCA QUI!
Queste le sintesi delle due semifinali: [u]KOREA NORD - INGHILTERRA[/u] 2-1 (Ho 19', Jon 44' [PRK]; Jane 75' [ENG]) A Christchurch, è la Korea a sorridere e lo fa in gran stile con un Inghilterra che già a fine primo tempo vede la finale lontanissima. Al 19' una dormita della difesa inglese favorisce Ho, che si infila tra la retroguardia avversaria e capitalizza al meglio l'errore bretone portandosi sull'1 a 0. Nobbs dopo poco potrebbe pareggiare i conti ma le asiatiche si salvano, fino a che ad un minuto dal termine del primo tempo Kim calcia in porta e sulla respinta Jon mette a segno la rete del 2 a 0, siglando, oltre al doppio vantaggio, il suo quarto gol in questo torneo. Nella seconda frazione le koreane partono bene giocando un miglior calcio rispetto alle inglesi, che però al 75' tornano a sperare grazie alla bella rete di Jane, ma la riscossa inglese comincia troppo tardi e le asiatiche riescono a controllare il match sino al fischio conclusivo. Korea che vola in finale e mantiene l'imbattibilità in questo mondiale; Inghilterra che si rammarica per aver osato troppo tardi e per quell'errore che nel primo tempo ha regalato il vantaggio e la forza alle avversarie per portare a casa la partita. [u]GERMANIA - USA[/u] 1-2 (Popp 6' [GER}; DiMartino 63', Verloo 81' [USA]) Gli Stati Uniti raggiungono la Korea in finale, eliminando la Germania, in una partita tra le favorite per la vittoria finale. Di fronte a oltre 8mila spettatori le ragazze di mister Tambi mettono sul campo la miglior prestazione del torneo per battere le campioni d'Europa tedesche. Dopo soli 7' è la Germania che esulta; corner della Marozsan per Popp, che di testa regala il vantaggio alle tedesche. Gli USA giocano meglio ma una dose di sfortuna impedisce il pareggio alle americane. In mezzo al campo le sorelle Mewis dettano legge e prima Kristie prova la conclusione che non va a buon fine, ci riprova poco dopo Sam che vede il suo tiro finire sulla traversa. Primo tempo che dunque termina col vantaggio tedesco ma con le americane più intraprendenti. Nella ripresa, gli Stati Uniti al 63' trovano il pareggio con DiMartino che con questo gol, oltre a rimettere equilibrio numerico al match si dimostra grande realizzatrice, avendo segnato un gol in tutte le partite giocate in questa competizione. A 9 minuti dal termine, arriva la beffa per le tedesche; Verloo dopo una serie di rimpalli in area trova il varco giusto e mette a segno il "gol-finale" per le americane che possono così festeggiare il meritato accesso alla finalissima. Germania che dopo il gol iniziale diventa leziosa e si lascia sopraffarre dal tornado statunitense che impone il suo gioco e i suoi ritmi costringendo così le europee a giocare una partita in salita, nonostante il vantaggio acquisito ad inizio match. Finale per il terzo posto tutta europea con Inghilterra- Germania che "premierà" la miglior squadra UEFA di questo mondiale. Oltre alla "finalina", il 16 Novembre andrà in scena ad Auckland anche la finalissima, che tra Korea del Nord e USA eleggerà la squadra campione del mondo. Un sogno che per asiatiche o americane potrà diventare realtà...che vinca il migliore! [i]Nella sezione "Scommesse" presente nel nostro sito, potrete puntare i vostri "fanta-euro" sulle due partite conclusive del mondiale U17.[/i]