Coppa del Mondo Under17

COPPA DEL MONDO U17:GERMANIA E INGHILTERRA IN SEMIFINALE di Mario Villa Dopo l'eliminazione prematura della Francia, anche la Danimarca saluta il mondiale perdendo nei quarti di finale contro la Korea del Nord. Inghilterra e Germania restano le due europee in gara e visti gli abbinamenti, le due squadre potrebbero incontrarsi in un'ipotetica finale mondiale, ma nel peggior dei casi, almeno una delle due nazionali andrebbe a medaglia. Insieme alle due rappresentanti UEFA, si qualificano alle semifinali la Korea del Nord e gli Stati Uniti. In foto: l'Inghilterra festeggia la qualificazione (Foto-net) Dopo l'infuocato week-end neozelandese che ha visto scendere in campo le 8 squadre impegnate nei quarti di finale, sale la febbre per le semifinali di giovedì 13 Novembre. Queste le partite giocate tra sabato 8 e domenica 9 Novembre: [u]DANIMARCA - KOREA NORD[/u] 0-4 (Jon 21' e 73', Ri 86', Kim 89') La Korea strapazza la Danimarca in una partita senza storia. Danesi mai pericolose in attacco e Korea che oltre a gestire senza grossi problemi la fase difensiva, si rende più e più volte pericolosa nella mediana nordica. Una scatenata Jon realizza una doppietta e si mette in luce con una partita altisonante; concludono il poker le "panchinare" Ri e Kim nei minuti conclusivi del match. [u]GIAPPONE - INGHILTERRA[/u] 2-2 [4-5 dcr] (Kira 8', Iwabuchi 82' [JAP]; Stainfort 45'+1, Christiansen 90'+1 [ENG]) L'inghilterra accede alle semifinali grazie ai calci di rigore dopo una partita piena di emozioni. Dopo un super-girone dominato con 17 reti, il Giappone esce dalla competizione mondiale. Al vantaggio asiatico, le inglesi reagiscono e approfittano di una disattenzione della difesa di casa per colpire proprio sullo scadere della prima frazione pareggiando i conti. Un secondo tempo acceso regala emozioni da entrambi i lati col Giappone che all'82' passa in vantaggio e vede vicina la semifinale, ma al 91' l'Inghilterra trova il "disperato" pareggio. I tempi supplementari non riescono a decretare il vincitore e ai rigori sono le inglesi che riescono a spuntarla. [u]GERMANIA - CANADA[/u] 3-1 (Marozsan 4' e 78', Mester 34' [GER]; Ezurike 44' [CAN]) Le tedesche non perdono un colpo; è semifinale. La sedicenne Marozsan è l'eroina di giornata; una doppietta che regala alla Germania vittoria e una prestazione che candida la n°10 tedesca come miglior giocatrice del torneo. Al 4' è proprio la "piccola" germanica che grazie ad un abile gico di gambe trova il varco per infilare la difesa canadese. La partita si complica per le americane quando al 34' la Germania raddoppia con Mester. Sul finire del primo tempo le canadesi trovano un gol che però non cambia le sorti del match. Nella seconda frazione la Germania continua la sua marcia trionfale mandando ancora in gol Marozsan che al 78' chiude i conti. [u]KOREA SUD - USA [/u] 2-4 (Lee 65' e 85' [KOR]; Verloo 27' e 78', Mewis 54', DiMartino 84' [USA]) Davanti a oltre 7000 spettatori, le statunitensi domano le coreane. Gli Stati Uniti grazie ad un gioco spumeggiante passano in vantaggio con Verloo e cominciano a pressare le avversarie riuscendo a rendersi pericolose in diverse occasioni senza però trovare il raddoppio. Nella ripresa Mewis regala la perla di giornata: un grandissimo tiro che si infila sotto l'incorcio che vale il doppio vantaggio americano. La Korea non molla accorciando le distanze con Lee alla quale replicano le americane Verloo e DiMartino che ipotecano il passaggio del turno. All'85 Lee segna il definitivo 2 a 4. Come già detto giovedì 13 Novembre sarà giorno di semifinali con le seguenti partite: KORA DEL NORD - INGHILTERRA GERMANIA - STATI UNITI Due match che vedranno impegnate le "piccole" nazionali per una partita che può essere "un sogno che si realizza": giocare una finale mondiale! Sempre nel segno del fair-play, ci auguriamo gran spettacolo dalle quattro migliori squadre del mondo.