ATALANTA CAMPIONE D'ITALIA PRIMAVERA

ATALANTA CAMPIONE D'ITALIA PRIMAVERA L’Atalanta conquista per la seconda stagione di fila lo scudetto del Campionato Primavera battendo per 1 – 0 il Firenze in una finale che non ha lesinato emozioni confermando l’alta competitività raggiunta dai vivai dei club. Il pubblico ha risposto con entusiasmo riempiendo gli spalti dello stadio “Rigamonti” di Capriolo (Bs) e la gara non ha tradito le attese. Vibrante e di spessore la partita non ha avuto un padrone certo fino all’ultimo minuto. Primo tempo di sostanziale equilibrio con il Firenze che sorprende la favorita Atalanta sotto il profilo della personalità. La gara si sblocca al quarto d’ora della ripresa, l’Atalanta si porta in vantaggio con la Ferrandi che indovina l’angolo giusto con un diagonale che s’infila alla sinistra del portiere gigliato Casini. Il Firenze non cede e la Guagni sfiora più volte la rete facendo tremare la retroguardia orobica in difficoltà anche per l’espulsione della Bonometti. Malgrado la tempra e la voglia del Firenze il risultato non cambia, l’Atatalanta si laurea per la seconda volta consecutiva campionessa Primavera eguagliando le doppiette passate del Milan e del Torino. Aldilà del risultato del campo questa Final Four di Primavera organizzata dalla Divisione Calcio Femminile grazie alla collaborazione e ospitalità del Brescia ha dimostrato ancora una volta che il futuro del calcio femminile è in buone mani. Questi il tabellino della finale: ATALANTA – FIRENZE 1 - 0 Campo “Rigamonti” – Capriolo – ore 18.00 (differita su RaiSportPiù – martedì 2 giugno ore 14.45) ATALANTA (4-4-2): Filippi; Benedetti, Fenaroli, Brasi, Pedretti; Ferrandi, Nespoli, Scarpellini, Pandolfi (45’ st Frigerio); Picchi (1’st Pujia), Bonometti. A disp: Allenatore: Casu. FIRENZE (3-5-1-1): Casini; Benucci, Linari, Perini; Parrini, Binazzi, Orlandi, Peruzzi, Giudici; Magni; Guagni. A disp: Allenatore: Nicoli Reti: 18’st Ferrandi (A) Arbitro: Pietro Brioschi; Assistenti di linea Eleonora Cappello e Tiziana Frasson Ammoniti: Bonometti (A), Nespoli (A) Espulsa: 30’ st Bonometti (A) UFFICIO STAMPA D.C.F. [img]http://www.calciodonne.it/public/upload/1458244682/vincitriceatalanta1.jpg[/img]